|
|
|
по поводу сетевой базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rimbombo Ну не делай bat- файл, сделай ярлыки к файлу mde, в котором храняться формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 beseder пожалуй так и придется сделать, или несколько MDE, т.е на каждой рабочей станции в локальной сети. Кстати, при таком раскладе если база запаролена не на запуске, на открытие какой-н формы уже внутри, предполагаются глюки? Из прочтения хелпа, я так понял в этом вопросе ограничения есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал как посоветовал Hummer, единственно возникла проблемка: как руками подредактировать путь к линкованным таблицам в клиенте, что-бы вместо, например C:\pub\db.mdb было \\server\pub\db.mdb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mift Извини, что-то я не понял вопрос: Ты создал на сервере mde файл, в котором есть линк к таблицам в mdb (который тоже на сервере).Далее, с помощью bat-файла, этот mde каждый раз копируется клиенту на его комп. Соответственно, все линки этого mde. по-прежнему указывают на таблицы mdb. Что ты хочешь подредактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я виноват, не полно описал ситуацию: Я создал на сервере mde файл, в котором есть линк к таблицам в mdb (который тоже на сервере). Далее, с помощью bat-файла, этот mde каждый раз копируется клиенту на его комп. Соответственно, все линки этого mde. по-прежнему указывают на таблицы mdb. Только когда я делал линки у mde к таблицам в mdb на сервере у меня прописался путь к этим таблицам - "C:\pub\*.mdb". Соответственно после копирования mde файла на клиента - он будет искать таблицы у себя, на клиентской машине - "C:\pub\*.mdb" и не найдет. Соответственно вопрос: при создании у mde линка к таблицам в mdb на сервере как подредактировать руками - заменить путь к таблицам "C:\pub\*.mdb" на "\\server\pub\*.mdb" - что-бы после копирования mde файла на клиентскую машину, таблицы искались в правильном месте. Чего-то руками сделать такую редакцию у меня не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/59266 (если вопрос об этом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только когда я делал линки у mde к таблицам в mdb на сервере у меня прописался путь к этим таблицам - "C:\pub\*.mdb". Соответственно после копирования mde файла на клиента - он будет искать таблицы у себя, на клиентской машине - "C:\pub\*.mdb" и не найдет. Проверил. Создал на сервере новый mdb, связал его с таблицами из имеющегося mdb (который на сервере). Перевел новый mdb в mde. Скопировал к себе на комп. Открыл mde на компе. Связи остались. Ничего не редактировал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч спасибо, можно и так попробовать 2 beseder еще раз проделал - при копировании на клиента mde ищет таблицы на клиентской машине. Может где-то нужно имя сервера забивать ? Или еще есть тонкость какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, вроде понял, предлагалось делать //server_name/base_location/ сетевым диском у клиентов, и указавать этот диск в path у mde в ссылках на таблицы mdb ? Тогда все будет ОК. Так, да ?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mift Кажись понял. предлагалось делать //server_name/base_location/ сетевым диском Нет, у меня это в качестве сетевого диска не подключено. Дело ,похоже, в том, что я, как сисадмин, имею полный доступ со своего компа на сервер. Поэтому, когда со своего компа лезу на сервер в базу и там создаю все эти связи с таблицами, то путь к таблицам, ессно, получается сетевой (\\сервер\папка\база). Предполагаю, что если ты делаешь тоже самое непосредственно на сервере, то пути выглядят, как с:\папка\база. В таком случае, воспользуйся диспетчером связанных таблиц: правый клик на имени связанной таблицы. Там поставишь галку на запрос нового местонахождения и обновишь связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим разобрался, спасибо. Такой вопрос еще возник - получается, что файл mdb с таблицами должен лежать в расшаренной папке на сервере. И что-бы делать записи в базу нужно этой папке дать разрешение на изменение файлов, которые находятся в ней. Вроде так. Тогда получается, что с этим файлом по сети кому угодно можно делать что угодно. Есть в этом плане какие-то решения для защиты mdb файла ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить собственно о файле, то на уровне операционной системы . Например, не давай полный доступ, дай доступ только на изменение без удаления файла. Дай доступ не всем, а только тем, кому нужно. Обязательно BackUp! Что касается защиты базы, то разрешения для пользователей базы на работу с ее объектами. Сервис-Защита-Разрешения. Заведи юзеров, создай файл рабочей группы. Это там же в Сервис-Защита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный автор>>У меня в настоящее время копируется каждый раз. Только не батником, а при логоне пользователей. в смысле при логоне в систему? Или при попытке запуска приложения? если 2-е, то, стал быть, изнутри Акса? А как передается управление скопированному файлу, если не секрет? ...я вот мыслил слепить запускалку, из нее открыть еще один Access.Application, так он, падла, норовит еще раз пароль попросить. Да самоподхват ему нужон, собаке.) Наверное через Shell проще залудить. Вот только как ему (шеллу) пассворд текущего юзверя подсунуть... Опять же какие то траблы с FileCopy (трастей-то у меня хватает, а Акес не могет копирнуть на диск C:\). Тоже что-ли Шелл поюзать? Так придется дожидаться закрытия ассинхронного процесса. Все как-то обломно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 11:37 |
|
||
|
|