|
|
|
Макрос. Последняя запись. Проверка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access 2003 Как в макросе проверить на последней ли я записи? В Аccess'02 все работало замечательно. Была проверка на Null ключевого поля и по ней - выход. Тут же (2003) - гадость какая-то. Игнорирует условие и продолжает чесать дальше. На несуществующую запись. з.ы. И... Иван Арнольдыч, убедительнейше Вас прошу, макрос в код переделывать не предлагать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, 2003 -й уже пошел А я недавно за 2002 то сел Я в жизни этими макросами не пользовался. Нахрен они вообще нужны? Зачем их оставили 2003? Извините , что не тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чему равно в макросе акесе 2003 значение поля-счетчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хде-хде??? Хто-хто??? У меня? А я вот теперь и сам не знаю чему оно равно. А поле там не счетчик. Простое числовое поле. При новой записи оно равно ничему, т.е. Null. з.ы. Макросы... Риторический вопрос. Именно эти макросы, которые у меня, остались еще с Access 2.0, только слегка переработанные на сегодняшний момент. Цуть-цуть. Но на них столько всего завязано, что аж жуть. Поэтому, если я переделаю один этот глючный макрос в код, то придется и все остальные... Вместе с вызовами макросов из макросов и обработки событий в каждой форме, завязанной на макросы. Вот такая вот херня... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Темный А если в макросе выполнить «ЗапускПрограммы» (RunCode), а его прежнее содержимое - в функцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысль! Ща попробую. Пасиб. з.ы. Но все же, блин. Это же довольно частая трабла. Как кто обходит? И если кодом, то каким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Довольная частая? Первый раз сталкиваюсь - лично я в макросе ни разу ничего не проверял. if me.newrecord then ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я и написал про код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает в колонке "Условие" так и написать: Forms!blablabla.NewRecord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же проблема. Игнорирует полностью. Точнее, при переходе на эту новую запись, он не считает ее новой, не видит, что там пустые поля и вообще хрен знает зачем эти макросы придумали, блин!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При новой записи оно равно ничему, т.е. Null А если в таблице, в свойствах поля поставить "Значение по умолчанию" = 0. Тогда новая запись будет иметь значение 0 и может быть макрос это устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже сделал по Гииному варианту. Запуск из макроса огрызка кода. 0 там тоже не надо, иначе макрос на самом деле создаст новую запись. А это поле - Foreign_key, внешний ключ, нулю равно быть не может. Заодно сгенерится значение счетчика, и будет жопа, еще большая, чем была. Блин. Мораль всего этого дела такова - макросами следует пользоваться в очень крайних случаях. Может быть только с целью обучения. И не более. Строить всю бизнес-логику на них - смерти подобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 17:15 |
|
||
|
|