|
|
|
Куда-то делись индексы, база рухнула, спасайте!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер базы данных указан - 85Mb, на вкладке Таблицы ничего нет. Пробовал: сжать, восстановить, создал новый файл и попытался импортировать таблицы.... Получаю сообщение о невозможности операции без текущего индекса. Хрен знает куда он делся и как его восстановить. Что делать? Там данных немеряно, неужели им кирдык пришёл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/59188 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, может и не всё потеряно? Там по ссылке упомянуты JetComp, LdbView и способ Анатолия(Киев). Для меня что подходит? Упомянутых программ не знаю, поэтому и осторожничаю - вдруг загублю окончательно. Добавлю информации к первому сообщению. 1. Access97, Win98 2. "Как оно всё было": - диск с базой(таблицами) заполнился до предела. - юзер попытался базу сжать и получил сообщение о нехватке места(сам я сообщения не видел, мне только рассказали, что "там было что-то про space"). - после этого всё и началось. - "популярного" сообщения о нераспознаваемом формате нет. - после аварии была попытка скопировать базу на больший диск, копирование произошло, но опять: размер 85мег, окно таблиц пустое, сообщение об индексе и, после закрытия файла mdb, не исчезает файл ldb и удалить его невозможно. Вот, вроде, все пояснения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашёл на сайт "Центр загрузки Майкрософт" и не смог найти ни одной из упомянутых выше программ, пооткрывал все окна и ничего... (из всего виденного почему-то запомнилась программа для факса для казахского языка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Упомянутых программ не знаю, поэтому и осторожничаю - вдруг загублю окончательно Работайте с копиями. Размер архива базы (rar) большой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Работайте с копиями так я ж писал: копирование было после аварии. Считаете, что, тем не менее, копия удалась? >Размер архива базы (rar) большой? а архива нет - база занимает весь диск, может это и не даёт сделать архив. Даже если и получится создать архив из скопированной на больший диск базы(уже глюкнутой), то хрен знает, сколько он места займёт. --------------------------------------- А какой всё-таки программой пользоваться? JetComp, по ссылке, для А2000 - у меня А97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на сообщение, что при А97 и такой же как у меня ошибке помог Jet35upd.exe , только там ссылка дана не прямая, а на сайт мелкософта. Полазил - не нашёл, поиск по названию не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;172733 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где там UPD? Там вроде речь идёт об обновлениях. Я думал это какая-то утилита отдельная. А тут как быть? База стоит на компе пользователя, Интернета у него, вроде, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, могу прислать JetComp для 97. Можно слать на то мыло, которое в профиле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А где там UPD? Jet35upd.exe это просто более раняя версия апдейта для Jet 3.5, по данной ссылке последняя. Вы список файлов смотрели? Там же все написано... Вам нужен был файл JETCOMP.exe? Он там есть. А по повлду файла бзазы, я вообще не понимаю. Что за диск размером 80 Mb? Скопировать на нормальный диск и пробовать восстановить или записать на CD и отправить спецам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не, на мыло не надо, дайте, если можно ссылку. 2. > по данной ссылке последняя "подходящая" ссылка начинает загрузку Jet35sp3. Оно? Я его сейчас гружу. Диск размером 80 мег - PGP диск. На "нормальный" диск база копируется, но уже в кирдыкнутом варианте. Так, Jet35sp3, скачал и что с ним теперь делать? Блин, там ещё на мелкософте всё на английском, я в хламе, выходной кончается, ясности нет... Не хочется думать, что будет завтра - база рухнула вчера, в самом конце дня, начальство ещё не знает...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даю ссылку: мой комп на работе, d:\tmp\JetComp.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так, Jet35sp3, скачал и что с ним теперь делать? Установите его и в Windows\System (Winnt\System32) ищите Jetcomp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к В.С.: юмор оценил! Нашёл у себя на компе скачанный когда-то файл JetComp. В архивированном виде занимает 38,8 Кб. Похоже? к S.G.: а установить где? На компе пользователя? И ещё: там вроде надо перед этим установить SP2(если его нет)? По Вашей ссылке нашёл какой-то файл sr2chk.exe (в начале страницы), на всякий случай скачал и его. Но он какой-то "хилый" - всего 121 Кб (по сравнению с Jet35sp3 - 1,29Мб). Это и есть SP2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер JETCOMP.exe v 1.0 39424 b Сервис-паки надо устанавливать, но восстановить вашу базу сервис-пак не поможет, а утилита JETCOMP.exe (входящая в состав SP) иногда помогает, но, увы, не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы проверяли диск программой scandisck? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не проверял. Пользователь появится только в 11. И для проверки к нему ехать надо, а до этого хотелось бы подготовиться, чтобы не таскаться несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Benzin: JetComp.exe 65536 bytes 11/08/1999, 08:13 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|