|
|
|
Давайте поговорим на тему обработки ошибок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажем есть процедура с помощью которой производятся некоторые действия. При выполнении этой процедуры могут возникать ошибки и притом разные. Самый простой способ блокировать "неправильные" действия юзера это On error Goto Label Но мне надо определить еще какая ошибка (ее код), помнится он может возвращаться в err. Исходя из кода ошибки, я буду придпринимать необходимые действия и выводить соответствующие действия. Как то раньше мне хватало On Error Goto и принудительного выхода из процедуры exit sub при анализе через ветвление , а сейчас нет. Если кто владеет "аппаратом" грамотной обработки ошибок подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нет точного примера, но вам наверное нужна эта строка MsgBox err.Number & " " & err.Description 'далее case err.Number а для того, чтоб посмотреть описание всех ошибок сделай распечатку for i=1 to 1000 MsgBox err.Number & " " & err.Description next i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо , это то что нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только там ошибка- чтоб сделать часпечатку номера ошибки и его описания- надо немного по другому написать... ,я думаю форум меня поправит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2004, 12:20 |
|
||
|
|