|
|
|
Требуется помощь СПЕЦИАЛИСТА по глюкам ListView ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой строкой добавляю столбец в ListView (важно - это не первый столбец!): LV.ColumnHeaders.Add , , "Заголовок", 1000, lvwColumnRight, "Dollar" Обратите внимание на lvwColumnRight и "Dollar". Т.е хочу чтобы столбец выравнивался ВПРАВО, и помимо надписи "Заголовок", на нем красовалась иконка "Dollar" из заранее объявленного для этого ListView ImageList'а. После заполнения данными ListView вижу ГЛЮК: этот столбец выравнен ВЛЕВО. Дополнительная инфа: ListView лежит на наборе вкладок. Стоит перейти на другую вкладку и вернутся на эту, глюк пропадает, столбец вырывнен ВПРАВО. Если иконку к столбце не указываю, выравнивается сразу, без глюка и смены вкладок. Можно ли как-то добиться нормального выравнивания без передергивания вкладок? Поиск по форуму сделал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец, но попробуй LV.Repaint или LV.Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4d_monster: Пробовал. Не помогает :( . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это действительно не глюк, а фича такая у Лист- и Тривью Тебе просто "повезло", что только столбец смещается в право - обычно весь компонент уходит куда-нибудь в угол формы (из вкладки) - для решения этой проблемы надо просто сделать форме ресайзинг (если форма открыта как диалоговая - то выхода из этого я не знаю) либо "ходить" по вкладкам. Мне помог такой самопальный способ: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. чтобы не было мерцания - запрети обновление экрана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, не ожидал, что так скоро объявитесь :). Я специально написал, что конфу просмотрел: именно этот код и висит у меня на событии смены вкладок. Задним числом, говорю Вам за него СПАСИБО! Но тут и он не помогает: например вызывал его после заполнения LV данными ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока не осознал, почему это фича - все-таки больше на баг похоже. Лечится, действительно Ресайзом для форм с собственным кодом, токо я проще делаю на открытие формы так: Me.Painting = False l = Me.WindowWidth DoCmd.MoveSize Width:=l + 10 DoCmd.MoveSize Width:=l Me.Painting = True Однако, для форм, управляемых из модуля обыкновенного класса, особенно когда именно на вкладках и при этом несколько ListView на разных вкладках бывают свои чудеса - ListView норовят периодически показываться разом или не показываться. (типа не дружат с вкладками в большом количестве) . Приходится по событию изменения набора вкладок проверять - куда попали, и , соответственно, скрывать/показывать окно ListView Правильность отображения зависит от комбинации Office/IExplorer Похоже, что Access2000 SP3 не глючит в этом смысле, как и XP SP2 Доп. информация На vbAccelerator рассматривается следующее - использование listView на формах Access 2002 (XP) может приводить к краху Access при закрытии формы Там приводится три лекарства - одно из них запомнил и использую. Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" (ByVal hLibModule As Long) As Long Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32.dll" () Далее (типа на загрузку формы) libManipulator = LoadLibrary("Shell32.dll") InitCommonControls На закрытие lngR = FreeLibrary(libManipulator) Между прочим, приводит к весьма любопытному результату - после закрытия формы проект VBA остается закруженным и активным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не помогает. Нужен способ заставить выравнять столбец вправо сразу после заполнения данными. В конце-концов, не получится, выброшу эту иконку к черту ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прдыдущее мое сообщение было для виктора. А по последнему сейчас разбираться буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha (тоже ведь Виктор!) Повторюсь. У меня проблема с выравниванием столбца (не первого!) в LV, ЕСЛИ в нем задано отображение иконки (см. первый месседж). Все перечисленные здесь способы у меня эту проблему не лечат. Ради эксперимента попробуйте это у себя. Интересно, повторится или нет? Да, сам проделываю это под A97 SR-2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex112 >Нужен способ заставить выравнять столбец вправо сразу после заполнения данными Жалко что не получилось, попробуй устанавливать нужные свойства столбца в дизайнере либо через объект ColumnHeader.Left >Ради эксперимента попробуйте это у себя. Интересно, повторится или нет? а пробовать я не буду - у меня работает (правда выравнивание столбца задаю в дизайнере - меняю только свойство иконки (при сортировке столбца) - Access2000+SP3 & mscomctl+SP6 2Victosha Не найдешь точной ссылки про ListView на vbAccselerator? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Senin Viktor ссылку найду точно, только если не бегом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor В дизайне не могу: у меня столбцы динамически меняются ... 2 All Раз такой разговор. А кто-нибудь пробовал под VBA (не под VB!) сделать с ListView такой эффект: http://vbnet.mvps.org/index.html?code/comctl/lvledger.htm там на картинке все ясно. Сам начал. Удалось сформировать нужный рисунок для LV. А вот вытаить битмап из рисунка и вставить в LV - никак :( ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alex112 К сожалению, попробовать тоже не смогу, т.к почикал 97 окончательно года 2 назад (; Вообще-то с этой темой мне все равно придется колупаться (это почти любовь) - может что умное и надыбается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В дизайне не могу: у меня столбцы динамически меняются А через объект? Что-то типа того Set MyColumnHeader=LV.ColumnHeaders(...) MyColumnHeader.Icon=. MyColumnHeader.Left=.. MyColumnHeader.Text=... (при чем столбцы уже должны существовать - у меня по этой схеме справочники работают: где 1 столбце показывается, а где 5) >А кто-нибудь пробовал под VBA (не под VB!) сделать с ListView такой эффект: А в чем там прикол? В динамической смене ListItem.Icon (ForeColor) ? И в чем отличе VB от VBA - что так важно? 2Victosha Бегом точно не надо :) Терпел пару месяцев и еще потерплю. Особо интересна тема краха Акеса (у меня одна глупая форма с листВью сверху которого есть подчиненая форма перидически вызывает доктора Ватсона) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще - в 97 Акес можно запендюрить mscomctl из 6 версии VS - больше свойств, меньше глюков. И сразу "пендюрь" с SP6 (6.01.9545) (на сайте Андрея Митина я куда-то его на днях слил - 430 кб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно - опять соврамши - в голове одна большая дырка - там не про Access XP, а про крах VB приложений, пользующих Common Controls под WIN XP Вот ссылка (красиво вставлять не умею) http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/XP_Visual_Styles/Preventing_Crashes_at_Shutdown/article.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел. mscomctl.ocx SP6 (6.01.9545) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Victosha А это про стили и Manifest File. А я знал, а я знал == а ссылку всталять просто: надо перез http поставить // - http://... либо выделить слово и нажать кнопочку SRC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor А в чем там прикол? В динамической смене ListItem.Icon (ForeColor) ? И в чем отличе VB от VBA - что так важно? Это не ListItem.Icon и не ForeColor. Там покладывается ListView.Picture. А отличие в том, что в VBA нет такого же PictureBox как в VB. Если внимательнее там почитать, все станет ясно. А через объект? Что-то типа того Пробовал. Нихт арбайтэн. mscomctl.ocx SP6 (6.01.9545) скачал, сейчас попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау! С версией 6.1.95.45 заработало нормально. У меня до этого стояла версия 6.0.88.62. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ListItem.Icon и не ForeColor. Там покладывается ListView.Picture. А отличие в том, что в VBA нет такого же PictureBox как в VB. Если внимательнее там почитать, все станет ясно. Ну не знаю - у меня такое без всякого Пикчебокса работает, да и зачем он? Есть ImageControl с картинками - его и юзаю. Или я чего-то не допонял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Или я чего-то не допонял? ImageControl с картинками для этого случая не подойдет. Во-первых высота background-картинки для LV должна считаться динамически, в зависимости от режима LV. Например, есть там checkbox'ы или нет, высота будет разная. Во-вторых, если положить в ImageControl все возможные картинки с нужными размерами, поимеем другую головную боль: при изменении размеров LV, нужно будет менять весь, заранее заготовленный набор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 09:16 |
|
||
|
|