|
|
|
Как вставить значение из вычисляемого поля в поле базы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вставить значение из вычисляемого поля в поле базы данных? НЕ ПО НАЖАТИЮ КНОПКИ, а автоматом, при значении вычисляемого поля больше нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение больше нуля - это такое событие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное использовать события.... после обновления, изменение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значение больше нуля - это результат вычисления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для RustamSaf Уже всё перепробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в них уже проверять что где и как. больше 0 значение или нет. ну и соответственно кидать куда надо. вычисляемое поле в форме у тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вычисляемое и поле базы в одной главной форме. И проверку делал, по кнопке работает, а автоматом ни в какую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у тебя данные обрабатываются (или выводятся) массивом или построчно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Построчно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай у тебя пока терпит? давай я попозже тебе отвечу? я с таким встречался уже, просто надо старые формы поднять посмотреть как я тогда изгалился..... сейчас уже не помню через что, но я это извращение сотворил... сейчас у меня расчет запущен, потом на сервак версию надо новую скинуть, на нем погонять и я к твоим услугам ничего если так? в крайнем случае из дома отпишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, только не забудь вернуться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем нашел я эту форму. она в следующем виде. простая форма, данные берутся из таблицы, выводятся построчно, вычисляемые поля там определенным образом изгаляются суммируют и т.д. а проверку я повесил на событие формы CurrentRecord. текущая запись. вот так было сделано у меня. отрабатывает каждую запись начиная с самой первой (при загрузке формы), и все остальные при переходе на них. работает нормально. смотри устраивает тебя такой вариант нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мыло можешь бросить? Чтобы не переписываться долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RustamSaf ты куда пропал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь я, здесь... просто у меня рабочее время закончилось, домой поехал. вот дома сейчас...а что тебе на мыло скинуть? форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexRom слушай а мозиллу не ты случаем русифицировал? то-то мне твой ник знакомым показался.... где-то я его видел думаю. а сейчас полез по настройкам , смотрю там пунктик "Русификация от AlexRom". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexRom: Вообще-то вычисляемое поле - это результат вычисления данных из других полей, так? Поэтому при изменении значений в них и надо делать проверку и занесение значений в базу, если нужно. А не привязывать обработку к вычисляемому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexJuice не факт. представь себе следующую ситуацию. данные загружаются из таблицы в определенные поля на форме. сами данные НИКАК не меняются, но вот с ними операции проводятся, вернее вычисляемое поле их определенным образом использует в своих ммм.... скажем действиях. как быть в этом случае? изменений в других полях нет, а проверять вычисляемое поле надо. это во-первых. во-вторых, событие Изменение наступает ДО проведения вычислений. например даны 3 поля. поле1, поле2, поле3. поле1 и 2 содержат данные, поле3 результат их сложения. мы забили число в поле1, забили число в поле2. наступило событие Изменение, но данные еще не сложены. они складываются после потери полем фокуса, выхода из него. т.е. в данном случае придется проверять последовательно сразу 2 события. либо использовать событие AfterUpdate(После Обновления)... тогда реагирует сразу.... но это только если вариант не во-первых.... 2 AlexRom. посмотри событие формы Текущая запись. должно подойти. как я уже писал, срабатывает сразу при открытии формы если у тебя загрузка данных в форму с момента открытия идет и т.д. для последующих записей, либо же как только у тебя активизируется первая запись и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для RustamSaf: Мозиллу русифицировал не я. Большинство прог, которые я русифицировал (вместе с русификаторами), выложил на своем сайте http://alexrom7.narod.ru Событие формы Текущая запись я уже измучил Дело в том, что задача то простая: Есть главная форма, в ней две подчиненные, в одной подчиненной строки заказа, в другой подчиненной строки оплаты (оплата происходит в несколько приемов) В главной форме два поля (№1 и №2) в которых выводися информация из вычисляемых полей подчиненных форм и два дополнительных поля: в поле №3(вычисляемом) происходит сравнение двух сумм первых (1 и 2) полей, а в последнее (№4) поле должно вставлятся автоматом (желательно на событие Текущая запись) значение третьего поля при условии, что поле №3>=0, т.е оплата прошла полностью или даже больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlexRom странно тогда почему там твой ник написали.... ну да ладно. не суть важно. в общем на мыло я тебе форму выслал - смотри, разбирайся, если что непонятно пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 10:45 |
|
||
|
|