|
|
|
Объясните мне на пальцах как защитить mde файл от shift -а .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что не раз поднималась эта проблема, но прошу объяснить по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повыдергивать кнопки Shift из клавитатуры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ну я серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ты ж сам недавно объяснял кому-то как это свойство добавлять и в mdb(mde) и в adp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тады на, правда под DAO: Sub AllowByPassKeyProperty() Dim dbs As Database, prp As Property Set dbs = CurrentDb Set prp = dbs.CreateProperty("AllowBypassKey", dbBoolean, True) dbs.Properties.Append prp set dbs = Nothihg End Sub Этот код раз выполнишь и его можно забыть. При запуске на загрузку стартовой формы при идентификации себя вешаешь информацию о состоянии данного свойства на данный момент и вопрос о желании изменить его. Ну и меняешь на False, если хочешь защитить и True если не хочешь. Ну вроде и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда это свойство поступает? Вроде сделал. По шифту теперь не видно окно базы. И что теперь ни одна база теперь на компе не откроется с шифтом? Пробую открыть разные базы с шифтом и окно базы данных с объектами не видно! Нужно на компе юзера выполнить указанную процедуру один раз и все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, один раз. Только имей ввиду, что надо предусмотреть порядок изменения данного свойства, а то если самому потребуется открыть с шифтом, то придётся тяжко. У меня это реализовано так: 1. При загрузке стартовой формы если CurrentUser - это я, то выводится форма, цвет которой зависит от значения AllowByPassKey, ну красный или зелёный. На ней две кнопки - одна на закрытие, а вторая на изменение этого свойства. Модуль класса формы напишу ниже. Если CurrentUser - это не я, то форма эта не показывается вообще. 2. При желании изменить AllowByPassKey нажимаешь соответствующую кнопку. Если защиту надо включить, то при этом пароля не надо, если - снять, то надо ввести пароль. 3. Соответственно при следующем запуске внесённые тобой изменения вступят в силу. Если что - то пиши. Option Compare Database Option Explicit Private Sub Form_Load() Dim dbs As Database, prp As Property Set dbs = CurrentDb If dbs.Properties("AllowBypassKey") = True Then Me.Caption = "Защита отключена" Me.[date].BackColor = RGB(0, 255, 0) Me!Выключатель5 = 0 Me!Выключатель5.Caption = "OFF" Me!Выключатель5.ForeColor = RGB(0, 255, 0) Else Me.Caption = "Защита включена" Me.[date].BackColor = RGB(255, 0, 0) Me!Выключатель5 = -1 Me!Выключатель5.Caption = "ON" Me!Выключатель5.ForeColor = RGB(255, 0, 0) End If Set dbs = Nothing End Sub Private Sub Выключатель5_Click() Dim dbs As Database, prp As Property, strPassword As String Set dbs = CurrentDb If Me!Выключатель5 = 0 Then strPassword = InputBox("Предпринимается попытка отключить защиту базы данных" & Chr(13) & _ "Введите пароль разработчика") If strPassword = "******" Then Else MsgBox "Go to ..." Set dbs = Nothing RunCommand acCmdExit End If dbs.Properties("AllowBypassKey") = True Me!Кнопка4.SetFocus Me.Caption = "Защита отключена" Me.[date].BackColor = RGB(0, 255, 0) Me!Выключатель5.Caption = "OFF" Me!Выключатель5.ForeColor = RGB(0, 255, 0) Else dbs.Properties("AllowBypassKey") = False Me!Кнопка4.SetFocus Me.Caption = "Защита включена" Me.[date].BackColor = RGB(255, 0, 0) Me!Выключатель5.Caption = "ON" Me!Выключатель5.ForeColor = RGB(255, 0, 0) End If Set dbs = Nothing End Sub Private Sub Кнопка4_Click() DoCmd.Close acDefault End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это защита от юзеров, тогда покатит. Если нет, тогда ломается очень быстро. 1. Если есть защита на уровне групп пользователей - ломаем с помощью различных утилит (на форуме есть ссылки) 2. В пустом файле программно открываем "защищенный", меняем свойство. 3. Запускаем с шифтом. С перерывом на кофе - максимум 1 час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно от юзеров !!!. Конечно эту защиту ещё можно навернуть, добавив некоторые пользовательские свойства к различным системным и квазисистемным объектам, что-то зашифровав, придумав какие либо ключи и, да дофига ещё чего, только для юзеров это ИМХО не оправдано, а для профи всё равно недостаточно, но на кой профи ломать mde, чай это не продукт Мелкософта, крякнув который можно хорошо заработать. Уж если надо чего написать более защищённое, то не на аксесе, хотя бы на VB.net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2004, 11:18 |
|
||
|
|