|
|
|
Падение базы Access. Импорт не проходит....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начало банально. База упала.... Симптомы - схлопывание окна базы при попытке открытия. Аналогичные симптомы выявились при попытке перейти на вкладку "формы" в открытой с shift'ом базе (открывать-открывает, зараза), при попытке зайти в "Параметры запуска", при попытке импортнуть в другую базу, опять же при выборе закладки "формы" - все остальное импортит за милую душу. Таким образом я сделал вывод, что что-то не так с формами... :) Что делать не знаю... Из backup'a восстановили конечно, только что такое с файлом непонятно... :( Я так понял, что проблема появилась после установкой мерзкими юзверями пароля на базу... Хотя это далеко не факт. Какие мысли, господа программеры? (Винда ХП , акес 2002) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Polev Открыть БД - зайти в модули и попробавать SaveASText. Потом в другой базе LoadFromText. Попробовать CopyObject на формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А /decompile пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hummer 1.Так модули то сохраняются/импортятся без проблем (или я не так понял). 2. при попытке дописать что в модуль - схлопывается.... Видимо АшиПка проявляется в момент компиляции... 2incold Открывает, схлопывает а потом говорит, что не может обнаружить файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Polev Да, не так поняли - с помощью этих методов можно программно осуществлять импорт/экспорт объектов БД. Тогда такое решение - открываете испорченнубю БД из новой (программно через Access.Application) и пользуетесь этими методами. Или файл на почту: tosty@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/decompile можно запускать с удержанием шифта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было года полтора назад... Помог только иморт в другую базу Все дело было в разграничении доступа (mdw - кривой был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова я... 2Hummer При попытке открыть базу через OpenCurrentDatabase получаю Run-time error Сбой при удаленном вызове процедуры 2incold /decompile с шифтом дает тот же результат.... Вопрос уже даже не в том чтобы восстановить (хотя интересно на будущее) а даже скорее от чего это могло произойти. Какие действия пользователя/администратора могли привести к столь фатальным последствиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Polev Любые. Размер базы какой у вас? Есть программки типа офис рековери (на будующее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер 90 метров.... Конечно бекапы дело хорошее... Но хотелось бы хоть как то обезопаситься на будущее... Тем более, что проект чужой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня такое часто бывало. Неприятная вещь конечно. В общем копировал форму, наверное, и вставлял потом, либо копировал поля из одной базы и вставлял в другую. В общем, здесь выход такой, создай другой документ, открой его и импортирую туда все, при копировании тебе будут выдаваться формы, в которых есть ошибка. В общем запиши их. И затем создай вторую базу, туда также скинешь все, кроме испорченных форм. А вот эти формы, тебе надо будет скорее всего востановить вручную, если все уж плохо. Если, что пиши мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АСУчник Спасибо. Решил проблему восстановлением форм из бэкапа, а таблиц из упавшей базы.... А ежели они там чего накопировали, то я не виноват! :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 18:05 |
|
||
|
|