powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help: В Access 2000 не открывается база, созданная в 97
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Help: В Access 2000 не открывается база, созданная в 97
igor_u
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Говорит, учетная запись текущего пользователя не предоставляет прав для преобразования базы. Эту базу мы распространяем среди наших клиентов, поэтому хочется, чтобы она открывалась и в 97 и в 2000. Вопрос: можно ли так сделать? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Вопрос распадается на два.

1. Насчет учетной записи - дык просто надо зайти с другим юзером.

2. Чтобы открывалась и в 97, и в 2000, - речь об mdb с программой или с данными? Если с данными, то никаких проблем. Если с программой, то могут возникнуть проблемы из-за того, что файл 97-го в 2000-м будет открыт только для чтения.
...
Alex Y
Гость
Возникла та же проблема не могу открыть в access 2002 базу 97 ошибка та-же, причем если пробовать подключаться к ней в делфи, да и не только выдает "Неудается запустить приложение. Системная база отсутствует или открыта с монопольным доступомдругим пользователем" хотя она ни акем не открыта

Кто-нибудь посоветуйте что мне делать
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
авторГоворит, учетная запись текущего пользователя не предоставляет прав для преобразования базы. Эту базу мы распространяем среди наших клиентов, поэтому хочется, чтобы она открывалась и в 97 и в 2000. Вопрос: можно ли так сделать? Заранее спасибо.
Можно, готовите два варианта, один в формате 2000 другой 97.
mde вообще не может быть конвертирована.
...
Alex Y
Гость
файл mdb, тот кто его делал далеко, надо конвертировать, ну или открыть хотя бы
...
sposad
Участник
Кстати при использовании базы 97 сконвертируемой в 2000 возможны проблемы с обработкой ошибок. Я знаю по крайней мере одну, которая в 97 имеет один код, а в 2000 - другой (вроде 3376 - в 97 и 3371 - в 2000 - ошибка обращения к несуществующей таблице.)
...
Alex Y
Гость
Проблема немного проясняется, оказывается она защищена на уровне пользователей а mdw файла нет. Возникает другой вопрос, знает кто-нибудь как ее можно вскрыть, есть ли проги какие? Я по инету поискал, там только подбор паролей, буду признателен.
...
Димасик
Участник
Возможно не в тему, но у меня была проблема подобного типа (ошибка та же, но при экспорте DTS-ом таблиц в SQL server, все дело оказалось в том что база лежала на рабочем столе, перенес на диск С, все ОК
...
sposad
Участник
2Alex Y

Проблема немного проясняется, оказывается она защищена на уровне пользователей а mdw файла нет

Попробуй через ярлык подцепить свой system.mdw, если защита не шибко наворочена, то, возможно, прокатит.
...
Alex Y
Гость
2 Димасик
Увы такой вариант не проходит :(

2 sposad
Да я вроде и так пользователя в самом аксессе прописал, того которым на другой машине в эту базу заходили
...
sposad
Участник
2Alex Y

Посоветовал, потому, что у самого была такая же проблема и я тоже прописывал того же пользователя. Но у пользователя кроме имени и пароля есть ещё и код, который задаётся только при его создании. Я его тоже задавал, но то ли где-то ошибся в букве то ли ещё чего, но сообщение о недостатке прав всё равно вылезало. Подошёл тот вариант, который я и посоветовал. Кстати скажу, что он у меня проходил не только с моими, но и с чужими базами и на других компах, естественно только с mdb.
100% дать не могу, пишу как было.
...
sposad
Участник
Вот млин вспомнил ещё грабли, ну так на всякий случай: а разрешение на монопольный доступ к базе у юзера, под которым входишь есть ?, а права администратора на ту же базу ?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help: В Access 2000 не открывается база, созданная в 97
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]