|
|
|
Какое значение присвоить функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASTARTA Поскольку пишу из дома, то меня прерывают. Продолжим. Поясню на примере свой предыдущий пост. Пример - типичная ситуация на этом форуме Автор, чаще всего начинающий. Получает задание добраться их пункта А в пункт Б. Где-то что-то прочитал, где-то что-то услышал, что-то придумал Начинает разработку Из п.А попадает в п.А1, потом в п.А2, потом А3. И тут оказывается, что не получается добраться до п.Б, хотя вроде, бы вот он совсем близко. Автор отправляется на форум. Пишет: народ, не могу из п.А3 добраться до п.Б Обитатели форума начинают дружно обсуждать проблему. При этом от автора можно услышать такие фразы: - ну что же вы такие крутые спецы и не можете решить такой простой задачи - этот долбаный ... (поставить название разработчика ПО) не мог предусмотреть такой простой ситуации - Эх жизнь моя жестянка и т.д. и т.п. Иногда задачу удается решить и в таких условиях. При этом автор уходит, убежденный, что ...(поставить название ПО) полная фигня. А иногда путем долгих пыток обитатели форума выясняют у автора, что существует п.А И тут автор узнает, что можно гораздо проще в п.Б попасть через п.Б1, Б2, Б3. А еще можно п.Д1, Д2, Д3 И еще огромное кол-во путей существует. Вот я и предлагаю: расскажите нам про пункт А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легко Вам все раскладывать по пунктам, у меня может вообще были только промежуточные пунктики, потом оказалось надо рыть туннель, потом с завязанными глазами, идти спиной вперед и окружить себя микролептонным полем :) Очень уместная аналогия. Многие из участников дебатов, даже не знали что можно вообще выдумать такой пункт А, т. е. выбрать "ничто" и начали меня "поганить", что мне мол со своей юбкой делать не х...р, вот я умным людям и мешаю жить и работать. А ведь задача то принципиальная, расчет на все поля и на одно поле в одном запросе !!! Эта задача у меня намного сложнее, и вообще я перестаю играть свою роль, я никакая ни глупая женщина. Просто с Вами так интереснее общаться и от Вас таким образом можно быстрее добиться помощи, т. е. прикинувшись слабой и глупой :). В общем, согласитесь, Вам эту неделю было со мной не скучно. Всем огромное спасибо. Я получил удовольствие и от "решенной" задачи и от общения с Вами. До скорых встреч. Мне приятно было с Вами общаться. Я хотел бы, чтобы у меня были такие друзья. Пишите о своих проблемах, чем смогу - помогу. Особую благодарность за свои советы приношу Владимиру Санычу, Хаму, InCold-y и VIG-у. Вы все молодцы !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурные продолжительные аплодисменты... Какой ум! Какая харизма! Какой дар перевоплощения! Станиславский и его коллега отдыхают! Театр ваше поприще, друг мой! Или глублоко законспирированая резидентура в стане врага. Зачем вам Access. Не разменивайте себя по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А классно я на предыдущей странице описАлся - Чего то моя соотечественница пропал - или ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу уважаемых модераторов и членов форума не обижаться и оставить мне этот ник, для продолжения беседы. Ну а топик можете убрать. Я на вашем форуме не встречал обсуждения такой проблемы, значит никто таким не интересуется, или старается обходить ее окольными путями. Значит тема бесполезная, а жаль ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слющай, абыдно да!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автороставить мне этот ник, для продолжения беседы Боюсь, с этим ником уже никто и беседовать не станет (Ничего личного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял !!! ASTARTA - это все-таки женщина, но теперь она как-бы в образе мужчины. Ну вы же знаете - искусство, это когда творческий порыв невозможно удержать в границах обыденности, когда рвутся цепи условностей сковавшие по рукам и ногам неуёмную страсть, когда сливаются воедино и Инь, и Янь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
круто! это прямо какой-то нечеловеческий эксперимент над людьми. если это мужчина, то он очень классно изобразил взбаломошную ни за что не отвечающую, но требовательную к окружающим "джентельменам" женщину. а если это женщина, то... у меня вскипают остатки головы! не могу молчать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кролики все занимались и занимались любовью и даже не подозревали, что их просто разводят... Уважаемые Олл! Если помните, в районе с год тому назад на этом или смежном форуме был топик, в котором один юзер пытался задеть сетян своим поведением. В конце он попросил прошения и чистосердечно признался, что проводил эксперимент для выяснения ответного поведения интеллигентного коллектива на откровенное хамство (то ли для курсовой, то ли для диссера) Может быть, на нас продолжают проводить эксперименты?..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычу: (проверял в 97) Like 5 нормально работает с цифирными полями Like "*" нормально работает с цифирными полями (но не возращает Null-ей) (так же работает Like "1*", а вот Like "1" проругивается) Like Null нормально работает с цифирными полями (не возращает ничего) _____ т.е. если поле не может быть Null ,то ф-я, возращающая F(*)="*", F(i)=i, F(Null)= Null решает задачу. (конструкция Where [поле] Like F(...)) ______ если поле могет быть и Null-ом, думается одной конструкцией вида {поле оператор функция} это изобразить действительно сложно. Но с помощью IIF: WHERE ... AND IIF(isnull([поле]),F(...)="*",[поле] Like F(...)) можно и это (от одной функции) вот только зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Like: ОК. Значит, на автоматическое преобразование типов иногда можно полагаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 16:03 |
|
||
|
|