|
|
|
Как отследить вставку новой записи ... ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующая ситуация Приходится расформировывать форму с подчиненной формой. Тоесть Грубо говоря: есть форма продажа Ф1 (имя клиента, описание) в ней подчиненная П1 форма товары (наименование, количество... ). Связаны эти формы по полю КодПродажи (тип Счетчик). бывает ситуация, когда есть не все товары и тогда приходится данную продажу расформировывать на те товары что есть и на новый счет из тех товаров, которых пока нет. Отличается товар в П1 есть/нет по галочке в поле "расформировать" Все вроде понятно, до момента, когда надо создать новую запись в которой занести новые связанные данные делаю запросом создать запись. Переношу в нее данные из Ф1, но как узнать какой при этом создался счетчик (КодПродажи), чтобы по нему притащить подчиненные записи в П1 ? Ведь за время моего колупания, кто-то еще может проделать такуюже операцию и по последнему номеру не проходит .... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... или может быть подскажете как можно заблокировать таблицу от записи на момент запроса ... а КодПродажи буду тупо искать по Select Max ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/42244&pg=4#410143\r \r Если бы вопрос назывался "Как узнать значение счетчика", то я ответил бы раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Саныч, только ведь делаю я не ччерез рекордсет а просто через Insert INTO... Ситуация у меня например такая, идут продажи (соответсвенно за ними счетчик) ... и вдруг кто-то опмонился и решаил расформировать один из заказов описанным ниже способом. Я делаю это расформирование в три захода 1. Беру шапку заказа (Ф1) и данные кидаю в новую запись (при этом автоматически создается новый счетчик 2. некий промежуток времени 3. проверка полученного счетчика И вот если в этот промежуток кто-то уже создал запись ... что тут делать ? Или я что-то не то делаю ... просто не хочется делать рекордсет для простого инсерта. Хотеслось бы какое-нибудь прерываение, которое скажет, что выс помощью этого интерта создали такуюто запись ... :о)) или такого нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2004, 17:12 |
|
||
|
|