powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отследить вставку новой записи ... ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как отследить вставку новой записи ... ?
nukri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть следующая ситуация

Приходится расформировывать форму с подчиненной формой. Тоесть

Грубо говоря: есть форма продажа Ф1 (имя клиента, описание) в ней подчиненная П1 форма товары (наименование, количество... ). Связаны эти формы по полю КодПродажи (тип Счетчик).

бывает ситуация, когда есть не все товары и тогда приходится данную продажу расформировывать на те товары что есть и на новый счет из тех товаров, которых пока нет.

Отличается товар в П1 есть/нет по галочке в поле "расформировать"

Все вроде понятно, до момента, когда надо создать новую запись в которой занести новые связанные данные делаю запросом создать запись. Переношу в нее данные из Ф1, но как узнать какой при этом создался счетчик (КодПродажи), чтобы по нему притащить подчиненные записи в П1 ? Ведь за время моего колупания, кто-то еще может проделать такуюже операцию и по последнему номеру не проходит ....

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
nukri
Участник
... или может быть подскажете как можно заблокировать таблицу от записи на момент запроса ... а КодПродажи буду тупо искать по Select Max
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
/topic/42244&pg=4#410143\r
\r
Если бы вопрос назывался "Как узнать значение счетчика", то я ответил бы раньше.
...
nukri
Участник
Спасибо Саныч, только ведь делаю я не ччерез рекордсет а просто через Insert INTO...

Ситуация у меня например такая, идут продажи (соответсвенно за ними счетчик) ... и вдруг кто-то опмонился и решаил расформировать один из заказов описанным ниже способом.

Я делаю это расформирование в три захода

1. Беру шапку заказа (Ф1) и данные кидаю в новую запись (при этом автоматически создается новый счетчик

2. некий промежуток времени

3. проверка полученного счетчика

И вот если в этот промежуток кто-то уже создал запись ... что тут делать ?

Или я что-то не то делаю ... просто не хочется делать рекордсет для простого инсерта.

Хотеслось бы какое-нибудь прерываение, которое скажет, что выс помощью этого интерта создали такуюто запись ... :о)) или такого нет ?
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
По приведенной мной ссылке два ответа. Первый для рекордсета, а второй нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отследить вставку новой записи ... ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]