|
|
|
Реакция Акцесса на откат транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма в Акцессе, и есть таблица на SQL Server'е. На таблице висит триггер, который если данные неверны, делает ROLLBACK TRANSACTION. Так что делает форма: она никак не реагирует на эту ситуацию, ведет себя так, как будто запись успешно добавлена (показывает следующую пустую запись). Правда если вернуться назад, то можно увидеть, что все поля этой записи имеют значение #Удалено. Никаких тебе OnError и вообще ни звука! Еще прикольней, если запись не добавляется, а редактируется. Акцесс нормально проглатывает неверные данные, более того, если полистать записи, а потом вернуться к измененной, то она так и сохранит неверные значения! И это при том, запись на сервере так и не изменилась (молодец триггер не дал). Интресно это глюк Акцесса или у меня? Я склоняюсь к первому варианту :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а команда синхронизации формы какая? и есть ли вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha_1а команда синхронизации формы какая Похоже я чего то не допонимаю. Что за зверь? Никакой команды я не делаю. Запись постится при нажатии на кнопку "Новая запись" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у формы Аксеса есть такое свойство - Команда синхронизации (ResyncCommand). в ней надо написать команду которая будет засасывать данные с сервака после их обновления(добавления/удаления). пишется она ввиде: select <столбцы используемые в форме> from <однозначная таблица> where <первичный ключ>=? именно вопросик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 10:30 |
|
||
|
|