|
|
|
использование внешнего редактора для SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Уважаемый, а запустить?:) Не работает у меня так в ХП в коде (макрокоманда в данное время недоступна), а вот так работать будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.е. смысл в том, чтобы команда не запускалась в базе из которой нужно сделать аде/мде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Object Browser она не ищется" как это нет? я ее вижу в списке. просто поставь галку Show hidden members ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer Sub test() Dim app As Access.Application Set app = CreateObject("Access.Application") DoEvents SendKeys "C:\fromWhat.mdb" SendKeys "{Enter}" SendKeys "C:\toWhat.mde" SendKeys "{Enter}" app.DoCmd.RunCommand acCmdMakeMDEFile Set app = Nothing End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищ Где надо ставить эту галку, будь она трижды неладна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Нет фанатиком сендкейз мне не стать:) В принципе, у меня так же (только меньше и не документировано) - идея изложена в предпоследнем сообщении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan В окне вба жмём ф2, потом по правой кнопке мыши в контекстном меню видим этот пункт - Show hidden members. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer, 1. Ну да, у тебя короче и красивее, согласен. 2. Теперь ищется. Странно, что я про эти скрытые мемберы раньше не знал :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerДа, раз пошла такая штука - никто не подскажет, как программно выполнить компиляцию проекта - аналог Debug-Compile [Project_Name] из окна ВБА.... А то что-то не нашёл, да docmd.RunCommand acCmdCompileAllModules - это не то, потому что в этом случае меню всё равно активно и ошибки она не выдаёт... Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Такой код я вчера и написал (второй вариант) - у меня теперь проблема в другом - как достучаться до коллекции ошибок, которые возникают при компиляции. Эта коллекция находится в вба, надо полагать, или я не прав? Проблема в том, что у меня во внешнем приложении для работы с исходниками (написано на вб.нет) есть объект Application, вот не могу понять, как из него мне получить ошибку, которая возникает при компиляции. Если поставить в проекте ещё ссылку на вба - это ничего не даст:) Потому что это никак не связано с текущим проектом... В VBE не нашёл коллекции ошибок... Вот и думаю, забить на компиляцию или нет - аде/мде всё равно не будет создаваться при ошибках компиляции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакой код я вчера и написал (второй вариант) Видимо я уже плохо вижу, даже сейчас пробежался - не заметил автор- у меня теперь проблема в другом - как достучаться до коллекции ошибок, которые возникают при компиляции. Эта коллекция находится в вба, надо полагать, или я не прав? Не знаю, было бы неплохо добраться, мне б это могло помочь. А создавать mde мне не надо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как достучаться до коллекции ошибок, которые возникают при компиляции. О какой коллекции может идти речь, если компиляция прервертся на первой же ошибке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Неправильно истолковали - вчера написал в своём приложении, а не в топике:) Всё равно спасибо за пример:) 2 Senin Viktor Senin Viktor О какой коллекции может идти речь, если компиляция прервертся на первой же ошибке. Дело в том, что если запустить этот код из любого внешнего приложения - не важно на чём написаного - которое открывает другую БД удалённо и пытается её откомпилировать - то как остановить дальнейшее выполнение кода в этом приложении при возникновении ошибки при компиляции удалённого модуля? Я вчера иссяк при поиске такого варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело в том, что если запустить этот код из любого внешнего приложения - не важно на чём написаного - которое открывает другую БД удалённо и пытается её откомпилировать - то как остановить дальнейшее выполнение кода в этом приложении при возникновении ошибки при компиляции удалённого модуля? Я вчера иссяк при поиске такого варианта. Но если компиляция кода будет успешна, то пункт меню будет недоступен, а если неуспешна, то доступен, т.е. что-то подобне Public Function RemoteCompile(ByVal vstrDB As String) As String Dim app As Object Dim ctl As Object Set app = GetObject(vstrDB) Set ctl = app.VBE.CommandBars.FindControl(, 578) If ctl.Enabled Then ctl.Execute RemoteCompile = Not ctl.Enabled Set app = Nothing End Function Но при этом, если компиляция будет неудачна, то app вряд ли закроется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще мне инересно, как что-нибудь вывести в окно отладки из другого приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov С компиляцией всё нормально - всё получилось, спасибо за идею, а то тупил совсем... Окно отладки - имеется в виду Immediate Window? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОкно отладки - имеется в виду Immediate Window? Да авторС компиляцией всё нормально - всё получилось, спасибо за идею не за что. А что делаете при ошибке компиляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov По поводу окна - наверное, способ есть, но он не совсем тривиален... Можно выдавать это окно на экран (если его нет), далее может что через коллекцию окно вба получится, но не уверен, особо не копал в эту сторону... Делаю вот что, останавливаю код, выдаю свой сообщение и и пока всё:) Надо фокус окну передавать - но пока ещё не сделал. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Вот так примерно... Суть приложения - работа с исходными файлами модулей системы (поиск в Аксес текста по маске (как в модулях так и во всех свойствах форм, отчётов и контролов - tag, recordsourсe, controlsource и т.п.)), плюс "сборка" модулей из исходников и ещё много чего. Вот сейчас компиляцию сделал, сделал редактирование функций в свойм прилождении и последующий импорт их в исходные файлы ну и далее в таком же духе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо поводу окна - наверное, способ есть, но он не совсем тривиален... Непонятно, почему так. Есть объект Debug и как получить к нему доступ извне? Чей это объект? В object browser-е его нет .... авторДелаю вот что, ... А самому открывать окно VBE обязательно? Я это не делал, но если появлялась ошибка, то окно появлялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Открывать не обязательно - просто привычка такая:) С окном VBE вообще интересные вещи происходят - например, оно появляется при редактировании модуля из внешнего приложения (хотя команды на появление не было) - в итоге получается мигание этого окна на экране, при импортировании модулей в некоторых случаях так же может появляться - причем закономерности я не уловил... Я так понял, при любом явном обращении к этому окну - оно будет появляться всегда. На мсдн не нашёл ничего путного по объекту Debug... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 10:06 |
|
||
|
|