|
|
|
Как получить либо max дату, либо Null, если даты не у всех записей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишь присоседились к моей теме! :)) 2 ВС: iif(count(MyField)=count(*),max(MyField),null) а как это перевести? У меня получается что-то вроде "если количество [МоеПоле] равно количеству всех полей, то выводить макс.значение иначе - Null". Сразу возникают вопросы: 1. А что, если поле = Null, то его "не посчитают"? 2. Что такое "count(*)"? Может это не А97? У меня это ассоциируется с числом всех записей в запросе, а как же тогда быть если мне надо получить зто значение для каждого Заказа(оперируя датами только входящих в него артикулов) - см. пост №1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант от фыыф работает, спасибо. Только я упустил одну деталь - в сравнение дат не должны попадать артикулы двух конкретных поставщиков(т.е. если в Заказе именно подобные артикулы имеют Дату = Null, то это игнорируется и обрабатываются только остальные артикулы. Ситуации, когда в Заказе только артикулы от этих поставщиков - не бывает). Сгоряча написал: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на 03:23. 1. Да, именно так. 2. Если в запросе есть group by по какому-то полю, то count (как и max, min и т.д.) выдает результаты только внутри своей группы. Звездочка значит сосчитать записи, не обращая внимания на то, что какое-то поле может быть null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIIf(Min([Дата] isNull) And ([Поставщик]<>1 Or [Поставщик]<>2);Null;Max([Дата])) конечно не работает! скобки посчитай IIf(Min(([Дата] IS NULL) And ([Поставщик]<>1 Or [Поставщик]<>2));Null;Max([Дата])) если я праильно понял тему (ну, разбересси по смыслу) и пиши либо ф-ю Isnull(aDate) либо оператор сравнения: (aDATE IS NULL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 12:48 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Spelenok&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
19ms |
9ms |
20ms |
9ms |