|
|
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть на "свободной" формочке лист бокс у которого в сурсе UNION запрос... объеденяются две одинаковые по структуре табличке и в них есть поле типа мемо... что мне надо сделать: мне надо в отдельном поле показывать енто поле мемо для текущей записи в листбоксе... пытался в сурс лист бокса добавить енто поле - аксесс не дал говорит незя в UNION юзать поле мемо... попытался сделать добавочный лист боксы где сурс меняется в зависимости от текущей записи, и показывается только одно значение и вытягивать это значение в текст бокс следующим кодом Код: plaintext 1. так вот не подскажете как бы мне извратится чтоб всё таки енто мемо показывалось в текст боксе... Access'97 Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 12:56 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все MEMO в списке не увидешь-порежет 1024 байта возьми соответственно Left(memo,1024) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:02 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с этим как раз с этим проблем не возникло, всё дело оказалось в приведённом коде ControlSource - лишнее :) всем спасибо разобался Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:11 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поступить так Добавить в запросы поле Таблица (для однозначного определения из какой таблицы взята запись) и включить его в список. В процедуре события AfterUpdate списка при помощи, например, функции Dlookup записать значение поля Memo из таблицы в текстовое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:14 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с Roma R обратно recordset .edit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 13:20 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1'ая часть так и сделана... насчёт Dlookup... а это достаточно быстро? с таким же успехом можно в моём случае DMin/DMax юзать... 2 Shuhard мне только читать надо..., но всё равно спасибо Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:58 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут DMin/DMax ? Можно быстрее Создайте две переменные типа Recordset уровня формы для таблиц. В процедуре Open формы их откройте. Затем осуществляйте поиск записи (FindFirst) в уже в этих Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:19 |
|
||
|
Траблы с полем мемо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Причем тут DMin/DMax ? в "общем" случае даёт тот же эффект если отбор по ключу делать, но с мемо не прошло, т.к. к мемо нельзя применять агригатные ф-ии насчёт второго буду подумать Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 15:37 |
|
||
|
|