|
|
|
Class TSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая публика, Вопрос, так сказать в глобальном смысле, актуален. Все наверное сталкивались с трудоемкой работой по конструированию, написанию и отладке запросов. Каждый эту операцию делает по своему: - Кто то химичит с конструктором а потом переводит в string SQL вставляет в текст модуля в виде константы. - Кто то (понимающий основы) собирает в самом модуле но то же из строчных констант. - Кто то вставляет что то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вот и я прошел весь этот или похожий на этот путь и что в итоге. При переходе от MDB к ADP пришлось достаточно долго возиться в забытых процедурах и функциях исправляя всякие нестыковки( типа Boolеan и Bit, IIF и т.д.) Ух и повозился же я, это только кажется что все просто тем более есть же конвертор. Когда кто-то говорит “нема проблем” я смеюсь. Или они уже были умные и знали о разностях этих двух структур или читали дельные советы в момент написания MDB, в чем я сильно сомневаюсь. Тяжелый проект запросто не перенести !!!! Да, я увлекся, перейдем к главному: Самый большой и самый нескромный вопрос. Может кто-то из вас уже думал как создать Class TSQL ??? а может это уже реальность? И он еще и FreeWare. Поделитись знаниями , a-aaa ? Ведь это читается как шедевр: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. А еще если ENUM и подсказки выходят чего забивать , переменные нормально объявленны (в их именах смысл понятный всем), совсем кайф. О внутренностях Class(a) можно и не думать. Все понятно при определении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 01:32 |
|
||
|
Class TSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А неплохо было бы. Могу сказать, что заготовка для такого класса в Аксессе есть. Она сидит в системной таблице MSysQueries. Можно увидеть все, что относится к одному запросу, если отфильтровать таблицу по полю ObjectId, значение которого можно взять из таблицы MSysObjects (задаем Name и Type, берем Id). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 02:17 |
|
||
|
Class TSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, никому не нужная и пустая трата времени. Или они уже были умные и знали о разностях этих двух структур А вот этого совсем не понял. А как можно переносить приложение с одной платформы на другую ,не зная различий между ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 13:54 |
|
||
|
Class TSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не лучше ли олаживать запросы в Квери Аналайзере импортнуть таблицы и пошел их отлаживать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 14:40 |
|
||
|
Class TSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот этого совсем не понял. А как можно переносить приложение с одной платформы на другую ,не зная различий между ними? Когда создаешь MDB врят ли приходит в голову, что MDB когда то станет ADP. Посему соломку не стелишь, пишишь так чтобы работало, а вот будет ли это работать в ADP ? Ну к примеру Код: plaintext Открытость /доступность возможность вносить изменения пользователям с низкой квалификацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 01:22 |
|
||
|
|