powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связывание таблиц
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Связывание таблиц
gorobets dima
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть таблица учета топлива для электровозов (эг) и тепловозов (тм). Во избежание появления пустых полей, я разбил это все на 3 таблицы:

топливо_общее (общие поля)
топливо_эг (поля только для эл-воза)
топливо_тм (поля только для т-воза)

Для ввода данных используется форма на основе группирующего запроса (для эл-воза группирую топливо_общее и топливо_эг, а для т-воза - топливо_общее и топливо_тм)

Словом все время у меня во время ввода вылезают ошибки - по поводу related record. Подскажите пожалуйста как это можно связать, чтобы все нормально работало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Связывание таблиц
Фотография Alexander G
Участник
IMHO, по логике, как я понял, поля N в топливо_эг и топливо_тм должны вязатся на поле N таблицы топливо общее. И поля топливо_эг и топливо_тм в таблице топливо общее - лишние.
...
Связывание таблиц
gorobets dima
Участник
На самом деле выдаю желаемое за действительное. В запросе я сгруппировал все 3 таблицы. И когда пытался вводить данные - выскакивали ошибки. Получается из-за этого?
...
Связывание таблиц
Фотография Victosha
Участник
Дима, трудно понять, где там у тебя ошибки, а структура на картинке "не правильная".
топливо_общее (общие поля) - она главная, в смысле - ведущая. В ней поля топливо_тм, топливо_эг НЕ НУЖНЫ КАК ПОЛЯ СВЯЗИ.(Мне увиделось на этой картинке, что на них связи идут). Может быть, и в некорых случаях удобно, чтобы было поле, определяющее в какой таблице искать продолжение. Сидеть в этом поле могут значения тм/эг.
Про связи. таблицы - "продолжения" вяжи к "базовой" прямо по N - ее первичному ключу. В твоем случае видятся два отдельных запроса. Один вяжет общее-тм, другой общее-эг. ДВА запроса. (две формы...)

ЗЫ
Саныч - это я только днем ахинею несу - вот два дня подрят у VB-шников глупости наговаривал - не только здесь.
А ночью я умный
))
...
Связывание таблиц
Фотография Alexander G
Участник
Не стоит два запроса (поле N в топливо_общее - ключ и счетчик). И править можно в одном общем запросе.
...
Связывание таблиц
Фотография Victosha
Участник
Alexander G
Ну, как бы, да. Два совета стОит/не стОит.
Можно назвать "стилистическими различиями". Весьма заметно влияющими на технику управления пользовательским интерфейсом (как минимум). Но не только.
...
Связывание таблиц
Фотография Alexander G
Участник
Честно говоря, при построении интерфейса я бы тоже автоматически сделал две формы, даже не задумавшись об общем запросе :). А тут задали вопрос - я и посмотрел - тоже будет работать :).
...
Связывание таблиц
gorobets dima
Участник
При таком связывании в случае когда вводить данные надо во все поля всех 3 таблиц ни фига не работает (опять же нету related records), поэтому делать общий запрос бессмысленно, а как тогда это организовать? Просто в дальнейшем такая ситуация может возникнуть для других таблиц. По идее надо вводить еще ключи или как?
...
Связывание таблиц
gorobets dima
Участник
Забыл, это ответ на
автор: Alexander G
Не стоит два запроса (поле N в топливо_общее - ключ и счетчик). И править можно в одном общем запросе.
...
Связывание таблиц
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
В отдельном топике gorobets dima приложил файл. Тот топик удаляется.

P.S. Гм. А этот файл, оказывается, в этом топике уже был...
...
Связывание таблиц
Фотография Alexander G
Участник
Может я что-то не понял...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связывание таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]