powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли программно изменить значение "обязательное поле" (required)
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Можно ли программно изменить значение "обязательное поле" (required)
Фотография Shuhard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
радиофизика & Локомотив_бригада_общее
вспоминется мирный советский трактор
..а после слив бензин и запустив реактор
он быстро допохал гречиху и овес
поднялся в небо наш - простой советский трактор
и полетел обратно в свой родной колхоз
...
Рейтинг: 0 / 0
Rivkin Dmitry
Участник
Ну, чтож, действительно, весело - радиофизика -> Локомотив -> бригада ->
-> советский трактор ...программер
В свое время тоже прошел путь турбина -> завод -> газовый промысел -> вентилятор -> Clipper -> MS Access -> Sql ...
Жисть...
...
gorobets dima
Участник
Rivkin Dmitry
В свое время тоже прошел путь турбина -> завод -> газовый промысел -> вентилятор -> Clipper -> MS Access -> Sql ... -> Израиль ;-)

Вот тебе анекдот:

Приходит мужик в цирк и говорит:
- У меня есть потрясающий номер, зрители будут в шоке!!!
Директор:
- Хорошо,мы вас берем,только скажите,в чем он заключается?
Мужик:
- Играет музыка, арена ярко освещена и вдруг появляюсь Я...в
белом... зрители заинтригованы, а Я в белом! Двое моих помошников выкатывают бочку и под барабанную дробь бочка медленно поднимается...а Я в белом... вдруг веревка обрывается, бочка падает, разбивается, и все гавно летит на зрителей!!! Зрители в шоке, а Я в белом... :-))))))

Проблема в том что при явка = date по умолчанию, стоит тупо открыть-закрыть форму 10 раз у меня будет 10 левых записей. Также как и когда открываю форму только для просмотра. Открыл посмотреть существующие записи а создастся еще одна и т.п. - неумно и немудро получается.
...
Rivkin Dmitry
Участник
Прости, сейчас занят, как только освобожусь - я с тобой...
...
Rivkin Dmitry
Участник
автор-> Израиль ;-) - Точно заметил!

авторПроблема в том что при явка = date по умолчанию, стоит тупо открыть-закрыть форму 10 раз у меня будет 10 левых записей. Также как и когда открываю форму только для просмотра. Открыл посмотреть существующие записи а создастся еще одна и т.п. - неумно и немудро получается. - в корне не верно! Форма открыта для ввода, дифолт ей не мешает! До тех пор пока не начнут что-либо писать, запись еще не открыта!
заускай форму хоть 1000 раз, в таблицу ничего не занесется. Кроме того, проверь, что ключ - юзер или кто там еще пустой, но приэтом запись открыта (Me.NewRecord) дай сообщение и не закрывай форму (BeforeUpdate -> Cancel = True), таким образом, ограничишь себя от пустых записей. Впрочем, о чем это я - если ключ пустой - и так получишь дулю!

Интересно, что твой анекдот я знаю уже лет тридцать пять (боже, какой я старый!), но за последние пару недель слышал его раза три в разных вариациях, что это - хорошо забытое старое вернулось или новая актуалия?
Из старых цирковых анекдотов мне очень нравился матреный:
Двое в цирке делятся впечатлениями:
"Да разве-ж это клоун? ххх - это, а не клоун! Вот у моего дяди в Одессе был ххх - вот это клоун!"
"А разве-ж это арена? ппп - это, а не арена! Вот у моей тети в Одессе была ппп - вот это АРЕНА!"
"А разве-ж это лошади? ббб - это, а не лошади! Вот у моего дяди в Одесском бардаке были ббб - ..."
"Ну разве-ж это тигры? М*******ки этоБ а не тигру! Вот у дяди в бардаке водились М - ки - вот это тигры!!!
и т.д.
Прошу прощения у всех за непечатные операторы, просто к слову как-то получилось...
...
Rivkin Dmitry
Участник
авторну диплом у меня такой - переделать один-в-один прогу на clippere, мне пох кто там будет ее пользовать, дорабатывать и т.п. слушай тезка, по существу скажи че-нидь плиз, код я привел... а через неделю защита.
Знаешь, я подумал, что тут ты принципиально не прав - взялся за дело, постарайся сделать его хорошо!
Код: plaintext
Важно это 
- кто будет пользоваться твоим продуктом,
Код: plaintext
и важно 
- что о тебе будет думать другой программист, которому придется править твою программу!
Трудное это дело - быть программистом, тяжелая работа по 10-12 часов, мозги набекрень и спишь не спишь - продолжаешь программировать, и знать надо многое и влезать во многое и языки и план и начальник, жена, дети...
Но надо оставаться человеком и делать дело (программы) хорошо!
Извини за банальность, но это - ВАЖНО, с чем ты выходишь в ЖИЗНЬ!
И даже если бы прога твоя была просто учебная, ри для кого - все равно учись выкладываться, учись делать только хорошо!!!...

Ну, а что у нас творится?
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли программно изменить значение "обязательное поле" (required)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]