|
|
|
Можно ли программно изменить значение "обязательное поле" (required)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
радиофизика & Локомотив_бригада_общее вспоминется мирный советский трактор ..а после слив бензин и запустив реактор он быстро допохал гречиху и овес поднялся в небо наш - простой советский трактор и полетел обратно в свой родной колхоз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, чтож, действительно, весело - радиофизика -> Локомотив -> бригада -> -> советский трактор ...программер В свое время тоже прошел путь турбина -> завод -> газовый промысел -> вентилятор -> Clipper -> MS Access -> Sql ... Жисть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry В свое время тоже прошел путь турбина -> завод -> газовый промысел -> вентилятор -> Clipper -> MS Access -> Sql ... -> Израиль ;-) Вот тебе анекдот: Приходит мужик в цирк и говорит: - У меня есть потрясающий номер, зрители будут в шоке!!! Директор: - Хорошо,мы вас берем,только скажите,в чем он заключается? Мужик: - Играет музыка, арена ярко освещена и вдруг появляюсь Я...в белом... зрители заинтригованы, а Я в белом! Двое моих помошников выкатывают бочку и под барабанную дробь бочка медленно поднимается...а Я в белом... вдруг веревка обрывается, бочка падает, разбивается, и все гавно летит на зрителей!!! Зрители в шоке, а Я в белом... :-)))))) Проблема в том что при явка = date по умолчанию, стоит тупо открыть-закрыть форму 10 раз у меня будет 10 левых записей. Также как и когда открываю форму только для просмотра. Открыл посмотреть существующие записи а создастся еще одна и т.п. - неумно и немудро получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прости, сейчас занят, как только освобожусь - я с тобой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор-> Израиль ;-) - Точно заметил! авторПроблема в том что при явка = date по умолчанию, стоит тупо открыть-закрыть форму 10 раз у меня будет 10 левых записей. Также как и когда открываю форму только для просмотра. Открыл посмотреть существующие записи а создастся еще одна и т.п. - неумно и немудро получается. - в корне не верно! Форма открыта для ввода, дифолт ей не мешает! До тех пор пока не начнут что-либо писать, запись еще не открыта! заускай форму хоть 1000 раз, в таблицу ничего не занесется. Кроме того, проверь, что ключ - юзер или кто там еще пустой, но приэтом запись открыта (Me.NewRecord) дай сообщение и не закрывай форму (BeforeUpdate -> Cancel = True), таким образом, ограничишь себя от пустых записей. Впрочем, о чем это я - если ключ пустой - и так получишь дулю! Интересно, что твой анекдот я знаю уже лет тридцать пять (боже, какой я старый!), но за последние пару недель слышал его раза три в разных вариациях, что это - хорошо забытое старое вернулось или новая актуалия? Из старых цирковых анекдотов мне очень нравился матреный: Двое в цирке делятся впечатлениями: "Да разве-ж это клоун? ххх - это, а не клоун! Вот у моего дяди в Одессе был ххх - вот это клоун!" "А разве-ж это арена? ппп - это, а не арена! Вот у моей тети в Одессе была ппп - вот это АРЕНА!" "А разве-ж это лошади? ббб - это, а не лошади! Вот у моего дяди в Одесском бардаке были ббб - ..." "Ну разве-ж это тигры? М*******ки этоБ а не тигру! Вот у дяди в бардаке водились М - ки - вот это тигры!!! и т.д. Прошу прощения у всех за непечатные операторы, просто к слову как-то получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну диплом у меня такой - переделать один-в-один прогу на clippere, мне пох кто там будет ее пользовать, дорабатывать и т.п. слушай тезка, по существу скажи че-нидь плиз, код я привел... а через неделю защита. Знаешь, я подумал, что тут ты принципиально не прав - взялся за дело, постарайся сделать его хорошо! Код: plaintext Код: plaintext Трудное это дело - быть программистом, тяжелая работа по 10-12 часов, мозги набекрень и спишь не спишь - продолжаешь программировать, и знать надо многое и влезать во многое и языки и план и начальник, жена, дети... Но надо оставаться человеком и делать дело (программы) хорошо! Извини за банальность, но это - ВАЖНО, с чем ты выходишь в ЖИЗНЬ! И даже если бы прога твоя была просто учебная, ри для кого - все равно учись выкладываться, учись делать только хорошо!!!... Ну, а что у нас творится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 09:02 |
|
||
|
|