|
|
|
Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите мне пожалуйста в следующем: у меня ест форма с данными из 2 таблиц, которые соединены Джоинтом. Как сделать кнопку или опциональные кнопки, чтобы проиходила сортировка по определённым атрибутам. И ещё. У меня на форме есть подформа в которой ест данные, котрые я хочу удалить из базы данных. Удаление у меня работает, а вот хотелось бы сделать так чтобы выходило диалоговое окно, если в подформе нет никаких данных. Где тут ошибка? Private Sub RemoveSubDevice_Click() If Me.[ContainerList2Subform1].Form.[SubAsset] = Null Then MsgBox "There are no devices to remove!" End If CurrentDb.Execute ("DELETE * FROM Container WHERE SubAsset=" & Me![ContainerList2Subform1].Form.[SubAsset] & ";") Me.Requery End Sub Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 19:41 |
|
||
|
Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1: Me.OrderBy = "Field1, Field@,..." Me.OrderByOn = True 2: If IsNull(Me.[ContainerList2Subform1].Form.[SubAsset]) Then MsgBox "There are no devices to remove!" End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 20:45 |
|
||
|
Sort
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не срабатывает. Может я как-то неправильно объяснил? Давайте заново. В общем есть форма "Assets", а в ней подформа "ContainerList2Subform1", куда данные закачиваются из SQL запроса. Запрос называется "ContainerList2". Так вот, если я нажимаю на кнопку "RemoveSubDevice" и в подформе нет записей для удаления, то мне нужно сообшение типа "нечего удалять". Кто может подсказать, как правильно это написать? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:05 |
|
||
|
|