|
|
|
И опять я! (форматы и график)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Отдельное "Хао!" Санычу. :-) Помогите, пожалуйста, разобраться с форматами. Ситуация такова: чтобы построить график используется запрос, построенный в VBA. Привожу часть программки для исследования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. А что делать, кому сейчас легко. Заранее благодарна, если поможете справиться с проблемой. А сама проблема состоит в следующем. При условии, что var=var1 должен построится график в соотвествии с условиями, а он собака такая не строится. Точнее строится, но некорректно. График -MSGraph.Chart.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тебе привет. Вот эту строку: "' and between Vremya #12/30/1899 " & tm & "# and #12/30/1899 " & tm1 & "#" я совсем не понимаю. 1. Почему после 1899 идет пробел, потом еще что-то и только потом #? 2. Что такое and between? 3. Что делает Vremya в этом месте? Ну, допустим, 2 и 3 сразу можно исправить, поменяв местами Vremya и between. А 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч в "еще что-то", видимо, "07:40:00" сидит - время прибытия поезда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч2. Что такое and between?Специальные операторы для работы со временем. Так, в запросе можно написать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк, в твоем примере нет того, что я процитировал. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч "' and between Vremya #12/30/1899 " & tm & "# and #12/30/1899 " & tm1 & "#" 2.Это часть запроса состоящего из нескольких ограничений соединенными между собой and. 1.После 12/30/1899 идет пробел, потому что я делала по аналогии с конструктором запросов. Т.е. создала запрос "выборка по времени" с помощью конструктора, а потом посмотрела как это будет выглядеть в SQL. Так вот если в конструкторе указать выборку по условию Время=#18:00:00#, то для SQL это преобразуется в Время=#12/30/1899 18:00:00#. 3.Время в этом месте должно выбирать самое себя в промежудке между tm и tm1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, там время вставляется... Понял, сразу не сообразил. Но все равно вместо and between Vremya должно быть and Vremya between ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Согласна, это я не подумавши написала. Но дальше еще лучше. Даже если строится график типа MSGraph.Chart.8, то там есть такая фича, что первая строка таблицы используется для обозначения данных, в моем случае эта строка используется для данных, поэтому "съедается". Сами данные выбираются посредством включения флажков на форме. Как вместе с данными переносить в график названия никак не могу придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через Union не получается? select тырыпыры ... union all select тырыпыры ... order by ... Одни тырыпыры - это строчка с названиями: "Заголовок первый" as field1, "Заголовок второй" as field2... где field1, field2 и т.д. - это названия полей, как у тебя. Вторые тырыпыры - это твой селект, который есть сейчас, но без сортировки. А в конце сортировка - так, чтобы первые тырыпыры были первыми. Для сортировки, возможно, придется добавить в оба селекта по еще одному полю: 1 as kuku 2 as kuku И тогда сортировка пойдет order by kuku и дальше список тех полей, по которым сейчас идет сортировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Завтра обязательно попробую. Сегодня соображалка уже отказывается работать. И еще, Саныч, понимаю, что не про Аксесс, но все-таки. Ты случайно не знаешь как в блок-схеме программы обозначается начало и конец подпрограммы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 02:05 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=aduka05adm%40gmail.com&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |