|
|
|
нужен код экспорта индексов и связей Access -> MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас занимаюсь оценкой существующих способов переноса MDB - > MSSQL пробую способы: 1 Мастер импорта MSSQL EM (DTS) 2 Мастер переноса MSaccess 1 способ работает быстрее не переносит индексы, связи 2 способ переносит индексы и некоторые связи, но не все есть ли у кого код для создания связей на MSSQL по msysrelationships ? Если кто практически использовал Erwin и прочие проф. продукты Может есть продукт гарантированно переносящий структуру и данные Access2002 -> MSSQL2000 и мне не стоит париться с написанием этого кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Я не использовал ErWin для переноса БД из Access в MsSQL, но связи по реверс инжениринг для сиквела он строит корректно. Т.е. смысл таков - попробовать Erwin, в крайнем случае - достроить связи. Плюс: имеем схему данных в Erwin, которую всегда можно синхронизировать с сиквелдом без проблем. Минусы: если не перенесутся связи из Access, то мы всё равно придётся их строить - а это уже всё равно где делать в ErWin или на сиквеле. P.S. Но я бы попробовал:) P.P.S. Попробовал сразу перенести схему в ErWin из достаточно простенькой базы на Access - около 30 таблиц - всё нормально с индексами и связями. Формат ErWin держит 97-2000, переносил с 97-го. Выдал несколько ошибок (Unknown Error - но при первом приближении ничего критичного не заметил). На сиквел времени нет переносить. Но вродже всё просто - нужно выбрать таргет сервер и сделать форвард енжиниринг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unknown Error вот в этом то и вся соль. хочется чтоб если ошибка то хоть знать в чем (нпример в поле с ограничением на не нулл пустое значение - аксесс молчит а при экспорте трабл и каков результат экспорта? не будет строки или не поставится ограничение?) и еще подарочек достался в аксессе есть таблицы #Товары #Продажи мастер DtS их честно - честно переносит и даже подвоха не замечает ))) ЗЫ: Эрвин дома остался - может с форматом 2000 не будет проблем при переносе - попробую в понедельник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну просто ты сначала структуру данных переносишь, а потом уж дтс-ом сами данные - там и выплывут нулы очень быстро:) В принципе, Erwin код ошибки говорит - можно поискать. Мда - я вот никогда старался так таблицы не называть - в крайнем случае к ним прикреплял @ или несколько, интересно просто, как ервин справится:) Мне кажется, нужно будет переименовывать... Попробуй - меня результат постороения схемы и структуры в ервине устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:36:29 |
|
||
|
|