|
|
|
Шифрование Базы полностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите советом. Есть ACCESS' кая база в формате mdb. Работа с не происходит через VB. ( в последствии откомпилированная программа) . Нужно защитить базу данных таким образом что бы ее нельзя было открыть в ручную. Предлогалась такая идет что взять и зашифровать саму базу mdb. но тогда возникает вопрос как будет тогда прогрмма с ней работать... Сначало она ее расшифрует, а потом что ? Как программе присоединиться к базе ? Сей час это все организованно через DAO. Если и вдальнейшем это делать придеться сохранаять ее в расшифрованом виде но тогда есть вероятность что базу можно будет просто прочитать в тот момент года она расшифруеться, что делать ? посоветуйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 06:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый простой ход зашифровать не базу а данные в ней соответственно оставить ключи(желательно числовые и даты) в открытом виде а текст(справочники) и числа(содержательную часть) - "испортить" любым способом - желательно с изменением длины при таком раскладе sql будет работать SELECT JOIN WHERE а для извлечения данных внутри VB будешь использовать сответствующую дешифрацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 10:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более красивое решение - это написать свой груд или класс, который будет автоматом расшифрововать данные. А в таблицах хранить кодированные данные, которые не будут представлять ни какой ценности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 13:15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так идея понятна.. Допустим я это рееализовал.. данные в таблицах защифрованны.. что мне потом делать сделал я запрос у меня получаеться фиг знает что .... Как мне данные в нормальное состояние возращать для работы ? т.е. что мне не понятно допустим я делаю запрос... на выборку чего колличесво единиц товара во всех магазинах т.е. мне нужно про суммировать. их количество в каждом магазине.. и что тогда у мен получаеться если числовые данные защифрованны. как мне их тогда сложить..? кароче говоря вопрос такой в кой момент нужно длеать дешифрование.? Можно ли где нибудь почитать про подобные примеры в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 04:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дешифрованные данные могут жить только в памяти ---> любая обработка посредством циклов в VBA соответственно все списки AddItem - связь контролов на экране через VBA(все свободные) - отчёты из временных таблиц P.S. транспорт данных и выборка Sql группировка суммы и т.д. циклы на VBA бизнес-логика и эргономика - VBA скорость работы может вырасти революционно портировать на другие платформы станет легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 09:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то на самую хитрую гайку всегда найдется подходящий ключик! Поэтому, самый простой замок, может оказаться наиболее эффективным. Прежеде всего, в Аксе есть Security воспльзовавшись которым можно значительно затруднить доступ к самому mdb (см Tools и хелп к нему). Функции шмфровки и дешифровки, которые предлагались в других постах, создавать нелегко, но на мой взгляд, не стоит их делать через чур сложными, нужно взвесить каков уровень зашиты необходим - если против обычного пользователя - достаточно небольшого препятствия, если в расчете на хакеров - в Аксе не стоит и заниматься этим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 09:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордешифрованные данные могут жить только в памяти ---> любая обработка посредством циклов в VBA соответственно все списки AddItem - связь контролов на экране через VBA(все свободные) - отчёты из временных таблиц Ну это все запросы все надо заново переделывать.. Это слишком обьмная работа, новерное надо было с самго начало делать с шифрованием тогда бы проблем не было Хорошо не получаеться так тогда попробую пойти по другому пути. Подскажите как программно можно создать MDE -файл.. Если возможно создать.. Либо как опятьже программно преобразовать базу из mdb в MDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 21:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValerikПодскажите как программно можно создать MDE -файл.. Если возможно создать.. Либо как опятьже программно преобразовать базу из mdb в MDE.Программно? Tools -> Database Utilities -> Make MDE File 8) Аппаратные пути создания МДЕ науке покамест неизвестны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 11:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк ValerikПодскажите как программно можно создать MDE -файл.. Если возможно создать.. Либо как опятьже программно преобразовать базу из mdb в MDE.Программно? Tools -> Database Utilities -> Make MDE File 8) Аппаратные пути создания МДЕ науке покамест неизвестны... Гы !возможно пресс(прокатный стан) для mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 12:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть способ шифрования для лентяев. Hasp Envelope обеспечивает прозрачное шифрование БД для указанного приложения. Для работы придётся раскошелиться на Hasp - ключ. В коде программы можно вообще ничего не менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 14:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanЕсть способ шифрования для лентяев. Hasp Envelope обеспечивает прозрачное шифрование БД для указанного приложения. Для работы придётся раскошелиться на Hasp - ключ. В коде программы можно вообще ничего не менять. красиво а подробности процесса известны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 14:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря, не советую. Год, два назад в инете вылажили программный код ломания HASP-ключей любых конфигураций. У наших админов этот код есть, так что делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 15:00:47 |
|
||
|
|