|
|
|
Запрос с условием на основе глобальной переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС Первый раз от Вас слышу (или вижу?) такое... Обычно: ... чушь? - "Да"! Но вот так - "....." - будет правильно\работать. Если функция выводит правильную по синтаксису строку SQL то почему на ее основе нельзя соорудить запрос? ЗЫ Благими намерениями вымощена дорога... ну сами знаете куда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 21:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда этот селект должен пойти? Вот туда его и нужно занести программно. Я не понимаю, в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 21:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 21:52:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот селект( а вернее запрос по результату селекта), и еще несколько подобных, (если получится с функцией) пойдет в другой запрос, а он .... в общем долго и нудно... А может проще? Эта функция может вернуть два варианта: 1. С условием Where 2. И без него совсем! Ноги у моих проблем растут из невозможности присвоить переменной ПУСТОЕ значение. Попытка объяснить: есть таблица с данными: ID|Data а;1 б;2 в;3 есть глобальная переменная П1 Присваиваем глобальной, в форме: П1=1 Запрос: ...Where Data=П1 Получаем: ID|Data а;1 Ситуация поменялась, присваиваем глобальной, в форме: П1=<ничего не присваиваем> Запрос: ...Where Data=П1 Получаем: ID|Data а;1 б;2 в;3 Так вот, <ничего не присваиваем> это как будет выглядеть? Причем запрос это именно запрос... Блин пишу и какое-то странное ощущение что это уже когда то было... Дежавю, мать... Пардон за многословие... И кто научил меня печатать всеми десятью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 22:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard смотрю внимательно. Предыдущее запостил раньше чем увидел твой ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 22:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично работает, отличный пример!!! А могло ли быть по другому?! Ура, ура!!! И самое главное! Наконец то понял как используется в функциях: (ааа As Long, ххх As Long) Отлично день прошел! И до этого о форуме было отличное мнение, а теперь Shuhard забил последний гвоздь!!! От меня Вам не избавиться! Спасибо всем!!! ЗЫ А переменной всетаки можно присвоить "пустое" значение? Уже не надо, но для общего развития... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 23:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgА переменной всетаки можно присвоить "пустое" значение? В смысле Null? Можно, если она описана как Variant. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 23:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! На мой чайниковский взгляд проектик почти завершен, насколко хватило рук и познаний. Отлично сработали примеры Shuhard, к одному из них был прикручен не менее отличный и полезный ВизХоковский способ записи файла От Виктоши. Вычищу мелких блох, наведу маленько красивость и выкину базу на сайт. После этого воскрешу "покойничка", так как осталась нерешенной проблема с выгрузкой Екса из памяти после вывода в него (Екс) запроса. И, наверняка, найдется добрый десяток других проблем :) Советы и ругательства будут только приветствоваться!!! Люди не ругайте меня когда это произойдет... Спасибо всем за внимание и заботу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 03:35:38 |
|
||
|
|