|
|
|
Не найден путь к БД! А она грузится.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WinXP при запуске БД Access стало появляться сообщение о том, что не найден путь к БД. Причем БД тут-же загружается. Кстати до этого сообщения запускается Win Installer. Может, кто поможет избавиться от этих дурацких сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот похожая история, правда без решения: /topic/55070&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не работаю с ХР, но попробую дать пару советов. По поводу 1. Если на компе инсталирован Access, а это по-видимому так, то после загруеки какого-нибудь mdb в дизайне, открой Tools -> Options -> General -> Default DataBase Folder и здесь укажи существующий маршрут.Лучше всего маршрут к MSAccess.exe 2 не понял о чем речь. Поподробнее плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry2 не понял о чем речь. Поподробнее плз 2 не было. Было только 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 было: запускается Win Installer Или я что-то не просек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он запускается до сообщения. То есть это часть того же процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычОн запускается до сообщения. То есть это часть того же процесса. Ну, тогда должно помочь мое предложение. Я тоже сталкиваюсь иногда с такой проблемкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня действительно был не стандартный путь к рабочему каталогу. При изменении его на путь к msaccess.exe ситуация не изменилась. Все по прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было, было... и у меня такое было... Правда такоей глюк появился когда к ХР офису приставил 97 Акс, это на одной машине... На другой вообще причин не было, но глюк вылез похожий. Првда машина слова доброго не стоит... Р133 Вин98 Офис ХР (правда из всей памяти на него установленной видит ровно половину...) По моему мнению винда чего то теряет в реестре относительно офиса... Способ борьбы с более менее "серьезных" глюков у меня один: Снести нафиг...(лучше вместе с виндой) и переустановить. Муторно и долго, зато почти всегда удачно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так неохота переустанавливать Win... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoHockУ меня действительно был не стандартный путь к рабочему каталогу. При изменении его на путь к msaccess.exe ситуация не изменилась. Все по прежнему. Чтобы проверить, что это не тот путь или подтвердить, что тот путь где может быть проблема, поставь в этот маршрут путь к твоей ДБ или, лучше к программному модулю. (Прошу прощения за тавтологию путь-путь :-( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry[quot MoHock] Чтобы проверить, что это не тот путь или подтвердить, что тот путь где может быть проблема, поставь в этот маршрут путь к твоей ДБ или, лучше к программному модулю. (Прошу прощения за тавтологию путь-путь :-( ) У меня и был путь к БД в качестве пути к рабочему каталогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вин можно пока и не трогать... У меня на переустановку Офиса уходит 25-30мин. Обычно это помогает. А вообще Винда быстро растущий организм, бывает от младенчества до пенсии всего несколько дней... :) Так... о мелочах: Мой самый грандиозный сомнительный рекорд: Переустановка Винды 8 раз за рабочий день... примерно 1 раз в час... :) (Правда без окончательной доводки...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не ответит в каком месте настроек Access, реестра и т.п. можно исправить этот глюк? Еще раз уточняю ситуацию. 1. При запуске Access всегда запускается Installer, затем грузится Access и все работает. 2. При запусе БД происходит тоже, что и в п.1. 3. При запуске БД через ярлык, происходит тоже, что и в п.1. Кроме этого выскакивает сообщение о ненайденой БД по указанному пути (но тем не менее БД запускается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталлер чего делает? Можешь увидеть что он устанавливает? А если инсталлер устанавливает то что надо и оно херится виндой (или некорректно устанавливается) то разобраться в этом будет сложновато... если вообще возможно... Во! первый раз употреблю! ИМХО офис нада переставить :( как минимум... Или выбрать "Восстановить..." при установке, хотя такой вариан может наплодить еще кучу глюков А про реестр... ввведи в поиск например Office или Access полдня будешь рыться в том что найдет... Править в реестре неизвестный глюк (ведь это может быть и не один пареметр) дело не благодарное... Офис туда зарывается даже не лопатой... Лошадь, которая сломала ногу, надо пристрелить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 23:52:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИМХО офис нада переставить :( как минимум... и не забыть SP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 23:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это происходит только при первом пуске Акцесса в пользовательском сеансе или при каждом? проблема, похоже, где-то возле прав пользователя на запись и/или профиля пользователя. профиль пользователя, часом, не с сети подгружается? Есть ли права на запись в этот каталог? Если с сети - попробуй его (профиль) просто удалить с сетевого местоположения. Туда скопируется локальная копия,и, может быть все придет в порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 01:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо бы еще проверить что прописано в Command Line, существует ли Profiler и правильно ли он записан, непрописан ли System.mdw и т.д. Проверить что есть в StartUp Если есть AutoExec Macro, проверить что вызывается в нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:31:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то из некритичных компонентов офиса пытается сконфигуриться или поставиться... Установи офис ПОЛНОСТЬЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:35:14 |
|
||
|
|