|
|
|
Перехват ошибки ODBC в form_error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полдня лазания по поиску не помогли :( Ситуация такая. Access'97, MS SQL 2000. В аксессе есть связанная таблица, которая через ODBC ссылается на таблицу на сервере, связь через ODBC. На основе этой внешней таблицы есть форма. Цель - удалить запись в форме интерфейсными средствами аксесса (например кнопочкой на стандартной панели инструментов) и перехватить ошибку, которую вернет триггер на удаление на сервере. В триггере я вызываю RAISERROR с указанием номера пользовательского сообщения об ошибке, которое описано в таблице SysMessages, конкретно с номером 50.001 Событие form_error возникает два раза, в первом случае значение DataErr равно 3156 (ODBC - ошибка удаления данных из связанной таблицы 'бла-бла-бла'), во втором - 7786 (в хэлпе по аксессу вообще не обнаружил). При этом для второй ошибки, если ее совсем не обрабатывать, я вижу то самое сообщение с номером 50.001, которое я описал на сервере, и даже его номер (тот самый 50.001) в этом сообщении отображается, но я-то хочу вообще не видеть сообщений аксесса, а получить от сервера номер ошибки и выполнить какие-нибудь действия по этому поводу. Если я вызываю процедуру на сервере непосредственно из аксессного кода, например с помощью Connection.OpenRecordset, то номер возвращенной сервером ошибки я могу вытащить из DBEngine.Errors. Вопрос - как это можно сделать (если вообще можно) при возникновении ошибки в событии формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:27:37 |
|
||
|
Перехват ошибки ODBC в form_error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACC2000: Form Error Event Does Not Return Native SQL Server Errors in an Access Project может поможет - смотрите в MSDN... Там еще что-то было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 18:00:31 |
|
||
|
|