|
FAQ. А почему у меня перестало работать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет разбиения - будем думать. Можно это обсудить тут же. Ссылки сейчас добавлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт разбиения полностью согласен с Geo Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылки добавил. Короче - опубликовано! Насчет разбиения у меня вопрос. Что будет, если где-то в топиках появятся ссылки на теперешнюю нумерацию, а мы ее возьмем и поменяем? Предлагаю такое решение: 1. Judge сделал возможность завести в факах раздел. Вот мы там и заведем раздел. В нем будет 30 маленьких факов. 2. В том факе, который я сейчас сделал, оставим только вопросы, а вместо ответов поставим ссылки на 30 маленьких факов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ВС Маленькие faqи, это, конечно, оригинально. У меня нет аргументов ни за, ни против. Но даже сами вопросы хорошо бы как-нибудь сгруппировать, а то мы сами в них искать нужный устанем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, согласен. ОК, тогда надо придумать вариант разбиения. Наверно, должно быть 5-6 групп по 5-6 вопросов в каждой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я временно убрал это из факов. Придумаем новую нумерацию, тогда поставлю обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот первый вариант разбиения: Запросы и селекты: Q24: Команда SQL не видит переменных. Q25: В перекрестном запросе не удается соблюсти постоянный порядок и количество столбцов. Q26: Не работает запрос с двумя джойнами: select * from A left join B on A.A=B.B left join C on A.A=C.C Q28: У меня есть логическое поле. Хочу выдать записи, в которых оно отмечено. Пишу в запросе: WHERE этополе=1 - и запрос не работает. Q29: Составляю условие WHERE (или любую другую часть селекта, или селект полностью, и вообще любую команду SQL) как стринг, собирая его/ее из значений переменных, контролов и т.д. Не работает. Формы и отчеты: Q7: Не помогают f.Recalc, f.Refresh, f.Requery, f.Repaint, где f - форма. Q14: Не работает событие OnOpen подчиненного отчета. Q16: Плохо работает программа, в которой используется свойство текстбокса или комбобокса Text. Q20: Не могу настроить комбобокс. Q22: Обработчик события KeyDown берет старые значения полей. Q23: Не могу заставить форму всегда открываться в режиме Maximized (вариант: Restored). Q30: Не могу сделать контролу Visible=False (варианты: Enabled=False, Locked=True). Аксесс говорит, что на этом контроле фокус. Модули: Q1: Перестали распознаваться служебные слова, такие как Left, Right, Database и т.д. Q2: Ставлю MsgBox - работает. Убираю - не работает. Q3: Вылазит сообщение: Expected variable or procedure, not module. Q5: Пишу программу на VBA, и при этом все дрожит, недописанная строка красится красным, как содержащая ошибку, курсор сам перескакивает по строке куда вздумается, сами расставляются пробелы и большие буквы и т.д. Q6: Почему неправильно работает округление? Q10: Не удается уложиться в синтаксис SQL либо VBA, потому что имя таблицы, поля, формы и т.д. содержит нехорошие символы, типа пробелов или минусов. Q12: Я написал/а программу, а она не работает. Q13: На команды с объектом Recordset выдается ошибка о несоответствии типов. Q15: Не работает обращение к процедуре, которое я пишу так: MySub (x, y) - тут выдается ошибка компиляции MySub (x) - тут почему-то параметр передается по значению, а не по ссылке Прочее: Q4: Начинается совершенно непонятное поведение mdb. Q8: В Аксессе 2002 кнопка "Создание MDE файла" не активна. Q9: Не удается создать файл mde. Q11: База данных перестала сжиматься (с диагностикой: таблица АБВГДТабле already exists). Q17: Я так расставил галки в настройках аппликации, что мне теперь самому не добраться до меню Аксесса. Q18: Аксесс переворачивает даты, меняет местами день и месяц. Вариант: неверно срабатывают вычисления или проверки, связанные с датами. Q19: Не работает проверка на равенство/неравенство. Q21: Выскакивает длинное сообщение, в котором в числе прочего имеется следующий текст: The expression may not result in the name of a macro, name of a user-defined function, or [Event Procedure]. Q27: Не работают параметры командной строки, напр. /excl и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поддерживаю Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно, погоди до завтра публиковать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6 и 10 вроде относятся и к селектам. 18 и 19 - непонятно куда. 21 - наверно, к формам. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я жду, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на счёт 6, 10 правильно стоят 18, 19 по моему либо в SQL либо в модули... ИМХО конечно... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно завести раздел Арифметика и отнести туда 6, 18, 19. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ВС автор18 и 19 - непонятно куда. 21 - наверно, к формам. 18 и 19 можно и к модулям, и к запросам. Здесь небольшая избыточность (один вопрос с одним номером задается в нескольких разделах) по-моему, лишней не будет. 21, наверное, в прочем надо и оставить Кроме того, нелишне было бы добавить еще один раздел, и разместить его в начале: Почему у меня перестало работать Q1: Перестали распознаваться служебные слова, такие как Left, Right, Database и т.д. Q2: Ставлю MsgBox - работает. Убираю - не работает. Q4: Начинается совершенно непонятное поведение mdb. Q5: Пишу программу на VBA, и при этом все дрожит, недописанная строка красится красным, как содержащая ошибку, курсор сам перескакивает по строке куда вздумается, сами расставляются пробелы и большие буквы и т.д. Q11: База данных перестала сжиматься (с диагностикой: таблица АБВГДТабле already exists). Q13: На команды с объектом Recordset выдается ошибка о несоответствии типов. Q21: Выскакивает длинное сообщение, в котором в числе прочего имеется следующий текст: The expression may not result in the name of a macro, name of a user-defined function, or [Event Procedure]. ЗЫ. Это имхо. ЗЗЫ. В q28 надо бы добавить, что True<>1 для Jet, а для MSSQL True=1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, что мы имеем. Отдельный фак с вопросами и линками на малые факи. Малые факи по разделам. И там некоторые ответы давать дважды? Но нумерация-то точно должна быть в каждом малом факе своя? GeoКроме того, нелишне было бы добавить еще один раздел, и разместить его в начале: Почему у меня перестало работать То есть некоторые вопросы продублировать еще раз? А заголовок раздела должен совпадать с общим заголовком? По-моему, это будет путаница. Про True добавил. Только я не знаю: в SQL-сервере тоже все, что отлично от 0, расценивается как True или нет? Итого: Geo, у меня тут к тебе 5 вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИтак, что мы имеем. Отдельный фак с вопросами и линками на малые факи. Малые факи по разделам. Нет, все-таки, наверное, лучше в одном. А то по ссылке Access FAQ у нас будет больше двух-трех экранов вопросов c ответами в одно предложение. авторИ там некоторые ответы давать дважды? Но нумерация-то точно должна быть в каждом малом факе своя? Нумерацию можно дать либо сквозную: Раздел 1 Q1. Вопрос1 Q2. Вопрос2 Q3. Вопрос3 Раздел 2 Q4. Вопрос1 Q5. Вопрос4 Q6. Вопрос5 ... А в ответах на повторяющиеся вопросы писать ... A4. См. A1 ... , либо для уникальных вопросов Раздел 1 Q1. Вопрос1 Q2. Вопрос2 Q3. Вопрос3 Раздел 2 Q1. Вопрос1 Q4. Вопрос4 Q5. Вопрос5 ... (мне больше второй нравиться.) авторТо есть некоторые вопросы продублировать еще раз? А заголовок раздела должен совпадать с общим заголовком? По-моему, это будет путаница. Угу. Во-первых, именно к названию фака относятся отнюдь не все вопросы, например "Q24: Команда SQL не видит переменных." не может сначала работать, а потом перестать. Наиболее частые случаи "вдруг перестало работать" я и предлагаю вынести в отдельный первый раздел. Для того, чтобы человек, надеющийся найти ответ согласно названию фака, мог сделать это достаточно быстро, не читая до трех десятков вопросов, не имеющих отношения к его проблеме. А про дублирование вопроса в разных разделах, имхо, это не страшно, а даже хорошо. Вспомни, насколько удобнее пользоваться алфавитным указателем в книге, когда слова " И зменение записи" и " З апись: изменение" встречаются дважды. АвторПро True добавил. Только я не знаю: в SQL-сервере тоже все, что отлично от 0, расценивается как True или нет? Сейчас попробую... Нет, такой запрос говорит об ошибке: select * from dbo.mytable where 1 Однако поля типа boolean могут принимать значения 0 или 1. И сравнивать такое поле с -1 в условии отбора, значит никогда не получать положительного результата от этого сравнения. авторИтого: Geo, у меня тут к тебе 5 вопросов. Вроде на все ответил в меру сил. Правда длинновато :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибки! Можно вот как. Сначала только список вопросов, разбитых по темам. И вопросы могут повторяться. Нумерация сквозная, причем если вопрос повторяется, то под тем же номером. А потом сплошной список ответов, где вопросы не повторяются. Примерно так: Тема А 1 2 4 Тема Б 1 2 5 Ответы 1 - ответ 2 - ответ 3 - ответ 4 - ответ 5 - ответ Geoнапример "Q24: Команда SQL не видит переменных." не может сначала работать, а потом перестать. Может, если автор программы сначала не пытался включать переменные в селект, а потом включил. С другой стороны, может, придумаем другое название для всего вместе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Можно вот как. ... Я об этом и говорю, так, мне кажется, будет совсем хорошо. > С другой стороны, может, придумаем другое название для всего вместе? Наверное, не надо. Большая часть вопросов отвечает текущему названию. Имхо, можно уже публиковать, раз ни у кого дополнений больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. Сейчас внесу правку и опубликую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опубликовано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2004, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Плохо работает программа, в которой используется свойство текстбокса или комбобокса Text. A: Свойство Text доступно только тогда, когда этот текстбокс или комбобокс находится в фокусе. Чтобы программа работала всегда, надо пользоваться не свойством Text, а: у текстбокса - свойством Value (которое является свойством по умолчанию, следовательно можно вообще это слово опустить вместе с предшествующей точкой); у комбобокса - свойством Column(номерколонки). Ни Text, ни Value можно не использовать вообще. У мя огромная база и без этого все прекрасно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Column согласен, спасибо, сейчас поправлю в факах. Про Value - напоминаю, что это "свойство по умолчанию", т.е. если никакого названия свойства не писать, то оно и будет иметься в виду. Forms!MyForm!MyControl.Value = 5 Forms!MyForm!MyControl = 5 - это одно и то же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу. Там про Column и так сказано. Интересно, за что я спасибо говорил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлено: Q31: Не могу сделать контролу Visible=False в табличной форме. A: В табличной форме надо делать ColumnHidden=True. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлено: Q32: RecordCount всегда возвращает 1, независимо от реального количества записей в рекордсете. A: Дойди до последней записи, например при помощи метода MoveLast. Если надо, вернись обратно. Тогда RecordCount вернет правильное количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2004, 20:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1672653]: |
0ms |
get settings: |