|
|
|
Не выводится сообщение об ошибке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть связанная таблица, для которой установленно ограничение FOREIGN KEY. При попытке удалить запись должно выводиться стандартное SQL серверное сообщение, что нарушено ограничение целостности. Но на практике же ничего не выводится, хотя если попытаться удалить запись, не связанную по FOREIGN KEY, то Акцесс как положено спрашивает "Будет удалена 1 запись и т.д." Весь прикол в том, что если создать новый mdb с нуля, то все работает на ура. Но ведь мне надо в рабочем проекте... Идея в том, чтобы перехватытвать эту ошибку в OnError и предупреждать пользователя. Но это событие ессесно не вызывается по причине мне совершенно непонятной. В чем могут быть грабли, подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman10Идея в том, чтобы перехватытвать эту ошибку в OnError и предупреждать пользователя. Но это событие ессесно не вызывается по причине мне совершенно непонятной. В чем могут быть грабли, подскажите пожалуйста. А у тебя связь по внешнему ключу как создана? Может с признаком каскадного удаления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyМожет с признаком каскадного удаления? Нет. Каскадного удаления нет (речь идет о SQL-Server'е, как я понимаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roman10Нет. Каскадного удаления нет (речь идет о SQL-Server'е, как я понимаю) Дык, Ну ты бы определился что у тебя там :) А на сервере нет каскадного удаления? А как к серверу коннектишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы лежат на SQL-Server'e, там же установлено ограничение. Насчет коннекта: явно я никак не коннектюсь, просто связанная таблица, которую я открываю и пытаюсь удалить запись. Здается мне, что сие есть очередной глюк Акцесса. Как он достал меня, если б кто знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:10:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Dimmedroll&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |