powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: в чем разница между событиями "включение" ("Activate") и "получение фокуса" ("GotFocus")? (-)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Q: в чем разница между событиями "включение" ("Activate") и "получение фокуса" ("GotFocus")? (-)
Иван FXS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Q: в чем разница между событиями "включение" ("Activate") и "получение фокуса" ("GotFocus")? (-)
Roma R
Участник
Я так понял вопрос касается форм

Из Help
При открытии формы события возникают в следующем порядке:

Открытие > Загрузка > Изменение размера > Включение > Текущая запись

Кроме того, если все элементы управления в форме являются отключенными или скрытыми, событие "Получение фокуса" (GotFocus) возникает в форме после события "Включение" (Activate), но до события "Текущая запись" (Current).

При закрытии формы события возникают в следующем порядке:

Выгрузка > Отключение > Закрытие

Если форма не содержит активных элементов управления, событие "Потеря фокуса" (LostFocus) возникает в форме после события "Выгрузка" (Unload), но до события "Отключение" (Deactivate).

Т.е., если на форме есть не отключенные и не скрытые элементы управления, что вполне естественно и обычно так и есть, то событие GotFocus для формы не возникает, а возникает для элемента управления с наименьшим индексом, если этот элемент может получать фокус.
...
Иван FXS
Участник
Ну точно: при открытии формы (у меня она- вообще без элементов) я наблюдаю событие "Включение" (Activate) ... а дальше - сколько бы я не скакал с этой формы на другие и обратно - никакие из обсуждаемых мною ЧЕТЫРЕХ событий не возникают :-(

Это что же ... так и должно быть? Это, типа, соответсвует СМЫСЛУ термина "получить фокус"? :-(((
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: в чем разница между событиями "включение" ("Activate") и "получение фокуса" ("GotFocus")? (-)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]