|
|
|
Помогите с LISTBOXом......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемые, нужна ваша помощь. ситуация: есть "поле со списком" с несвязным выделением, выбираю из него несколько значений, определяю выбраные значения , допустим, (1,2,5) и записываю в ячйку таблицы . Теперь требуется чтобы в другой форме в аналогичном "поле со списком" были выделены строки ( по условию из записанной ячйки таблицы:1, 2, 5) которые я отметил ранее... в этом вопрос..... заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не "поле со списком", а "список" -- во второй список поставь источник данных типа: select * from MyTable Where MyField = MyForm!MyListBox.items(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да список, не совсем так, есть второй список с источником строк как и в первом, и нада чтобы были выделены строки как и в первом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот картинка , которой я попытался объяснить , что я хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока сообразил только это: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так лучше Private Sub ListBox_AfterUpdate() Dim i As Variant For Each i In Me!Sup_List.ItemsSelected Me!Con_List.Selected(i) = True Next End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять не совсем то что требуется, из первого списка мы вытащили его значение , конкретно оно равно 2,4,5 и лежит в таблице . в форме со вторым списком вытащили из таблицы значения первого списка и обозначили через ZNACH. ZNACH =2,4,5 вот тут я привел текст нужной проги , как я думаю это можно реализовать, только вот надо както правильно написать первые 2 строки...... или их может быть больше.... вообщем задача сводится к созданию массива из строки с пречеслением чесел... k= select id,name from table where id in ZNACH Массив = k For i = 0 To Me!spisok.ListCount - 1 For Each j In Массив К If spisok.ItemData(i) = Массив(j) Then Me!spisok.Selected(i) = True Next i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то ты меня путаеш Если порядок строк в обоих списках одинаковый, то чем не подходит мой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegRвообщем задача сводится к созданию массива из строки с пречеслением чесел...Это мода нынче такая - игнорировать букву "и"? С "Ё" ещё можно понять, но эта-то чем провинилась? Владимир Саныч, с русским языком тоже, кажется, жопа началась! Унификация огласовок, блин %) OlegRk= select id,name from table where id in ZNACH Массив = kЗабудь про массив. На кой он тебе нужен? Для выделения строк во втором списке используй процедуру, описанную выше, а для заполнения твоей драгоценной строчки значением "2,4,5" напиши отдельную процедуру, благо несложно. Ну или прицепи туда в плюс к Me!Con_List.Selected(i) = True строку me!mytextbox=me!mytextbox & "," & trim(str(i)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:29:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не подходит тем, что я первый список заполнил неделю назад к примеру, и данные из нее лежат в таблице.... и есть форма на которой список с тем же источником строк , и выделения строк зависят от значения в ячейках , в которых хранятся записанные данные первого списка.... типа 1,2,3 2,4,5,6,7 и тд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegRне подходит тем, что я первый список заполнил неделю назад к примеру, и данные из нее лежат в таблице...Блин, зачем огороды-то городить? Достаёшь из таблицы своё "2,4,5" и идёшь по нему мидом и строишь точно таким же циклом выделение в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвыделения строк зависят от значения в ячейках Выделение строк зависит и от выделения в первой форме и от значений в ячейках? Так не получится. -- Мой вариант в точности отвечает проблеме, изложенной на рисунке. Попробуй объяснить понятнее, что тебе нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если эта строка содержит 170 чисел????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, задача состоит из двух частей: 1. Дублировать выделение в первом списке во второй список 2. Достать какие-то значения из каких-то ячеек Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора если эта строка содержит 170 чисел????? Тогда забей. Варианты с циклами не подойдут. --- Тебе что западло всю ситуацию рассказать? Тебе предлагают вариант, а ты в ответ "а если ...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:43:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VПопробуй объяснить понятнее, что тебе нужноМне кажется, он хочет следующее: 1. Выбрали строки в первом списке. Юзер по ним понажимал, остался доволен, сохранил на будущее. Наша задача - сохранить данные (в таблицу положить) в формате "номер строки,номер строки,номер строки...". 2. Юзеру ударила моча в голову, ему надо сделать другой экземпляр списка с теми же строками, и чтобы выделение вспомнилось из таблицы. Наша задача - прочитать данные в указанном формате и разметить созданный список (полагаю, в таблице из п.1 будут два поля - в одном собственно rowsource списка, а в другом выделенные строки. Правда, как быть, если изменятся данные для rowsource или хотя бы их порядок - неясно). На все указанные вопросы дважды ответили. Что ещё нужно, OlegR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело обстоит так, как описал Маяк, то в источнике данных воторого списка делаеш дополнительное поле (true\false) и заполняеш его значениями в соответствии с тем, присутствует строка в табличке с "выделенными строками" или нет. А потом пробегаешся опять таки циклом по списку. Где true - там выделяй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V авторвыделения строк зависят от значения в ячейках Выделение строк зависит и от выделения в первой форме и от значений в ячейках? Так не получится. -- Мой вариант в точности отвечает проблеме, изложенной на рисунке. Попробуй объяснить понятнее, что тебе нужно попробую, а могу еще прогу выслать, допустим есть список каких то предметов, есть много фирм, которые торгуют этими предметами. есть форма 1 в этой форме для каждой фирмы мы выделяем в списке те предметы, которыми они торгуют..... и их записываем в таблицу( я записываю по id предмета через запятую, можно иначе) есть форма 2 в этой форме мы можем смотреть профиль фирмы, и вчастности, есть список с тем же источником что и в форме 1 , только показываем в списке те предметы котоыми они торгуют....( проходит фильтр по выбранным id) всё это работает... есть форма 3 в этой форме , я хочу , чтобы можно было редактировать профиль для каждой фирмы, типа есть список все из тех же предметов, и на нем выделены! строки предметов , которыми они торгуют... и если они начали торговать новыми, мы просто выделяем еще одну или несколько строк... и после этого обновляется ячейка с данными по этой фирме..... вроде так.... с третьей формой у меня и возникли проблемы ЗЫ спасибо за терпение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя записываю по id предмета через запятую, можно иначе Иначе и нужно. С таким раскладом один геморрой. Лучше в каждой строчке по цыфирке с кодом соответствующей организации. А потом все, как предложено в моем мессаге от 13:50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если совсем дело - труба, то можеш мне выслать программульку som-smm@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 13:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V , маяк, СПАСИБО! Vsevolod V , идея хорошая, я обдумаю, если не того, то вышлю прогу, через некоторое время, поработать надо еще. Спасибо..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 14:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod Vделаеш дополнительное поле (true\false) и заполняеш его значениями в соответствии с тем, присутствует строка в табличке с "выделенными строками" или нет. А потом пробегаешся опять таки циклом по списку. Где true - там выделяйОй... А зачем такие сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 14:35:18 |
|
||
|
|