|
|
|
Переход с Access на MSSQLServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть база из двух mdb в одной (1) формы и запросы а в другой (2) таблицы которые прилинкованы к первой. 1. Установил из дистрибутива оффиса MSDE2000 2. Взял базу 2 и исправил в ней все все таблицы так, чтобы был первичный ключ ... сделал везде где можно счетчики 3. Запустил мастер преобразования в формат SQL сервер 4. Мастер спрашивает создать базу или использовать существующую ? Я выбрал создать, т.к. при попытке использовать существующую ... я не понял +ВОПРОС+: как именно мне обратиться к моему установленному MSDE2000 ? 5. После "создать" - он создает базу и все в принципе проходит на "УРА" и в итоге создается файл с расширением *.adp в котором я вижу свои таблицы ВОПРОС: Этот файл что такое ? Если я в нем сделаю запрос он будет уже обрабатываться на сервере SQL (уэ извините если не то сморозил)? 6. Что в таком случае делать с первой базой ? В которой лежат формы и запросы ? 7. Как напрямую можно увидеть содержимое установленного СКУЛЬ сервера ? Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 23:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
---4. Мастер спрашивает создать базу или использовать существующую ? существующую - в смыле вдруг уже сделал в MSDE базу --ВОПРОС: Этот файл что такое ? ADP - проектный файл в котором написано как соединиться в MSQL базе. --Если я в нем сделаю запрос он будет уже обрабатываться на сервере SQL (уэ извините если не то сморозил)? да. 7. Как напрямую можно увидеть содержимое установленного СКУЛЬ сервера ? что значить содержимое ? osqL.exe /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 23:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим если например я установлю на одной сетевой машине (М1) (с протоколом TCP/IP) этот MSDE2000... На другой сетевой машине (М1) (которая в локалке видит машину М1) этот мастер преобразования увидит установленный на М1 сервер скуль ? Или надо будет что-то делать еще дополнительно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 00:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к слову о 5-ом вопросе ... Таким образом я могу работать в "родном" для меня аксесе и дальше только уже в рамках проекта ADP ? В нем-же делать формы, запросы и отчеты ? (конечно есть разница ... но все-таки это не переход от аксеса например на C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 00:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кратко: в adp содержатся формы, отчеты, модули остальное: таблицы и запросы лежат на сервере. а подробно: прежде, чем запускать мастера почитайте умненькую книжечку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 12:28:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть если я делаю в аксессе в проекте адп запрос - то он автоматически создается на сервере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 14:14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубо: да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 14:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А посоветовать умную книжечку про аксесс и SQL можете ? Ну чтоб за ручку с начала и до ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 14:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гетц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 18:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это такая песочного цвета книжечка Авторы: Гетц К., Литвин П., Гунделой М. Издательство: Питер ISBN: 5-314-00181-0 Год издания: 2002 Библ. тип: Руководство Библ. ссылка: Гетц К., Литвин П., Гунделой М. Разработка корпоративных приложений в Access 2002. Для профессионалов (+CD). - СПб.: Питер, 2002. - 848 с.: ил. ОНО ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2004, 19:33:42 |
|
||
|
|