powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access2000+MS SQL Server 2000
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
MS Access2000+MS SQL Server 2000
SvetlanaL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть уже разработанный проект MS Access2000 .. т.е. два файла .. mdb и adp .. и бекап базы данных MS SQL .. базу восстановила .. но имя сервера получилось другое чем в файле проекта .. соответственно при открытии проекта и коннекте к базе база не находится .. есть ли возможность как-то изменить строки подключения через файл mdb или каким-то другим путем .. файл mdb открывается дает доступ к скриптам на VB, но к базе MS SQL тоже не может подконнектится .. где и как можно исправить строку подключения .. может у меня не полностью поставлены утилиты для MS Access или что-то еще? .. я не спец в этом вопросе .. вообще на VC++ программирую .. но тут вот указание руководства и очень надо это сделать ;(( даже не понятно с какой стороны подойти к этому вопросу ..
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография АлексейК
Участник
есть в установчном комплекте сервера
утилита конфигурации клиента с ее помощью можно задать имя старого сервера как псевдоним - правда придется делать это с каждым клиентом
...
Фотография Shuhard
Участник
SvetlanaLЕсть уже разработанный проект MS Access2000 .. т.е. два файла .. mdb и adp .. и бекап базы данных MS SQL .. базу восстановила .. но имя сервера получилось другое чем в файле проекта .. соответственно при открытии проекта и коннекте к базе база не находится .. есть ли возможность как-то изменить строки подключения через файл mdb или каким-то другим путем .. файл mdb открывается дает доступ к скриптам на VB, но к базе MS SQL тоже не может подконнектится .. где и как можно исправить строку подключения .. может у меня не полностью поставлены утилиты для MS Access или что-то еще? .. я не спец в этом вопросе .. вообще на VC++ программирую .. но тут вот указание руководства и очень надо это сделать ;(( даже не понятно с какой стороны подойти к этому вопросу ..

в adp - "Файл" - "подключение"
в mdb - зависит от технологии:
- если линкованные через ODBC таблицы,то менять в цикле через TableDefs(DAO)
connect - много раз пробегало по конфе - поищи!
- если доступ через recordset - смотри код в строках подключения будет зажато имя сервера.
...
SvetlanaL
Гость
Не могу представить если честно как это прилинковано .. скорее всего сделано через мастека коннекта к MS SQL серверу когда проект строился .. а я могу только ВИДЕТЬ строки коннекта когда открываю файл mdb и объект Таблицы .. там если поднести к картинке ОDBC коннекта (глобус со стрелкой) то в подсказке выплывает строка
"ODBC; DESCRIPTION=Katalog;DRIVER=SQL Server;SERVER=SQL1;UID=tj;WSID=tlaush;DATABASE=katalog;TABLE=dbo.kat1"
база данных восстановленная из бекапа тоже называется katalog .. в ней есть пользователь tj .. но пароля я не знаю конечно .. вот всю эту строку как можно откорректировать? ..
и еще дополнительно такой вопрос .. мне ответили что в файле проекта хранится только соединение .. а скрипты получается только в самой базе хранятся? мне надо код подправить .. я может могу это сделать и без подключения? хотя конечно для теста мне оно всеравно нужно будет :( ..
...
SvetlanaL
Гость
О спасибо огромное .. я задала имя как псевдоним и все открылось что мне надо .. ))))))) .. огромное спасибо ..
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Access2000+MS SQL Server 2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]