|
|
|
Флэшь-память и SQL-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mdb проект. Приложение связано с базой, которая находится постоянно на флэшке (Для конспирации деятельности ЧП). Ee размер 100 М. Небольшое замедление в сравнении с работой через жесткий диск. Будет ли работать такая схема в ADP-проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 08:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет конечно,если файлы баз на флэшку загнать. но при работе с MSSQL есть гораздо более эффективные способы защиты данных и конспирации. Выбор конкретного набора методов зависит от характера конспирации Например для уничтожения данных на случай маски-шоу достаточно подать сигнал серверу причем способов подачи сигналов масса от банального нажатия кнопки в клиентском приложении до посыла условной SMS-ки на GSM модем присоединенный к серверу (как думаеш что у тебя лучше получится на глазах у дяди в маске выдрать и проглотить флэшку или нажать ногой кнопочку ) Причем данные совсем не потеряются поскольку полный бакап созданый во время Ч и сохраненный в секретном месте (на флэшке которая в утке которая лежит в сундуке подвешенном на высоком дубе ) а на сервере останется журнал транзакций (или бакап транзакций на запароленном/зашифрованном ресурсе) который сам по себе ничего не значит но вкупе с полным бакапом даст базу на момент уничтожения И вообще сервер может находится на удаленной платформе. Да мало ли что еще можно придумать Все зависит от степени с какой нужно шифроватся личной фантазии и бюджета который готов на это потратить. PS Все равно если дяди всерьез захотят сам все раскажеш и отдаш когда табе пальцы какндашом в УБЭП ломать станут все эти ухищьрения помогают лишь оптимизировать размер взятки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 10:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у флэшек есть ещё и ограничения по ресурсу чтения записи. для переноса файлов этот рерурс на многие года.. а при работе в качестве диска - я думаю он скоро может исчерпаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 11:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot вадя]у флэшек есть ещё и ограничения по ресурсу чтения записи.[quot] Можно ссылочку какую-нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 06:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Можно ссылочку какую-нить? навскидку первая попавшаяся http://www.nix.ru/autocatalog/micromedia/24686134_24686.html 2 Latuk авторПричем данные совсем не потеряются поскольку полный бакап созданый во время Ч и сохраненный в секретном месте (на флэшке которая в утке которая лежит в сундуке подвешенном на высоком дубе ) а на сервере останется журнал транзакций (или бакап транзакций на запароленном/зашифрованном ресурсе) который сам по себе ничего не значит но вкупе с полным бакапом даст базу на момент уничтожения Дядя в максе не дурак, дядя в маске тебе (сисадмину) паяльник в жопу (пардон) засунет, и ты тут же расскажешь - где у тебя бекап лежит, и как с помощью полного бекапа и журнала транзакций восстановить всю базу. 2 All Может перенести это куда-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>паяльник в жопу (пардон) засунет О чем я и написал в конце повествования. Но и с этим на самом деле можно боротся например если отсылать бакап на какойнибудь секретный сервак который на самом деле находится за бугром и послать я туда могу а забрать может только другой чел которого я могу и не знать вовсе. таким образом манипуляции с паяльником будут бессмысленны (хотя и вероятны) ибо я не смогу расказать того чего не знаю (в этом случае мне себя особенно жалко :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем я и написал в конце повествования. Потом уже заметил таким образом манипуляции с паяльником будут бессмысленны (хотя и вероятны) ибо я не смогу расказать того чего не знаю Сисадмин должен уметь восстановить базу. Или он не сисадмин. Или он - распределенный сисадмин, но для распределенных сисадминов существуют распределенные паяльники. Так что не надо бекапы на удаленный сервак скидывать. Надо чтобы админ был удаленным. Т.е. пришли маски-шоу - по телефону удаленному админу позвонили - тот через терминал все убил, сервак остановил, все локальные бекапы почистил. А маскам остается только офигевать, как же так, такая большая фирма - и ни одного IT-шника в штате. Работает до тех пор пока не получили распространения распределенные маски-шоу, превентивно отрубающие пальцы удаленным админам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу защиты от масок: Как спрятать данные от ревизии На этом предлагаю закрыть обсуждение проблем защиты. Вопрос о переносе остается пока открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>300000 циклов записи/стирания Тоскливо. Это типа если я тест записи\чтения в цикле запущу, она гаркнет через час? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:56:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну запусти, результат расскажешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 11:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel>300000 циклов записи/стирания Тоскливо. Это типа если я тест записи\чтения в цикле запущу, она гаркнет через час? я пробовал... вернее так: 1-я флэшка у меня уже почти с год юзается активно каждый день. пока все нормально. но с недавнего времени стал делать систематические бекапы (что-то на сердце в последнее время неспокойно...) что касется паяльника: не надо злить дядек в масках, можно просто подсунуть им ложные данные, которые они вполне смогут принять за настоящие. Причем эти ложные данные не должны быть абсолютно правильными с точки зрения закона - пусть дядьки в масках найдут нарушения, но незначительные. Маскировка - главное в нашем деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 11:57:28 |
|
||
|
|