powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лит-ра по SQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Лит-ра по SQL
tim2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собираемся переводить серверную часть базы на SQL. Я с SQL знаком только в виде SQL-выражений в Аксессе. Подскажите толковую литературу по SQL(кстати, на какой лучше переходить?) и, если есть такая, - по переходу с Аксесс на SQL (там вроде с сохраненными запросами что-то придется делать).
...
Рейтинг: 0 / 0
Лит-ра по SQL
tim2
Участник
Я что-то не то спросил или не хотите в круг посвященных пускать? :((
...
Лит-ра по SQL
Hummer
Участник
Поиск по форуму - Гетц (второй том как раз про адп).
...
Лит-ра по SQL
tim2
Участник
Ура! Меня заметили!!!
Гетц у меня есть, но тут вот еще какая приблуда: сейчас весь комплект(таблицы на сервере и клиентские программы) написан на А97. Можно не переводить с А97 на А2002? А заняться только переводом сереверной части на SQL(какой?!)?
Видел в магазине книги по SQL, но так и не выбрал ничего - боюсь промахнуться и купить не то.
...
Лит-ра по SQL
Hummer
Участник
Лучшая литература - BOL (Books On Line) - но в соседнем форуме есть списки литературы, да и на самом саейет есть.

Ms Sql Server 2000 ставьте нормальный.
Не понял про перевод - что значит перевод серверной части? Если вы не хотите работать с адп - тогда можно линковать таблицы к клиенту, но это тупик:)
...
Лит-ра по SQL
tim2
Участник
Поясни - почему, если линковать А97 к SQL-2000, то "это тупик"? А если я конвертну клиентсякую часть из А97 в А2002 и потом прилинкуюсь к SQL, то чем это отличается(предвидя насмешки над моей тупостью, - я писал, что SQL почти не знаю)?
...
Лит-ра по SQL
Фотография Shuhard
Участник
tim2Поясни - почему, если линковать А97 к SQL-2000, то "это тупик"? А если я конвертну клиентсякую часть из А97 в А2002 и потом прилинкуюсь к SQL, то чем это отличается(предвидя насмешки над моей тупостью, - я писал, что SQL почти не знаю)?

для начала можно перетащить таблицы на сиквел,прилинковать их через ODBC и поправить работу с DAO Recordset - измениться синтаксис
Код: plaintext
1.
2.
3.
Set MyODBC = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseODBC)
  Set MyConn = MyODBC.OpenConnection("", , , строка_коннекта)
    Set TestTable = MyConn.OpenRecordset("некая_таблица", dbOpenDynaset,  0 , dbPessimistic)
если оставить DAO то особого смысла переходить на XP нетЮхотя сам переход безболезнен.

потом стоит перейти к переносу функционала на сервер путём написания хранимых процедур и триггеров и заменив соответственно DAO на ADODB,удобно в adp формате.

переходить можно плавно,имея на рабочем столе 2 ярлыка,здесь удобнее mdb+odbc
и adp иметь в Access XP,чтобы не поддерживать
...
Лит-ра по SQL
tim2
Участник
Ну процентов на 20 я текст понял, пока особо ничего спрашивать не буду, не прочтя ни одной книги, но один вопрос меня волнует: кто-то мне сказал, что все сохраненные запросы придется во что-то переделать. А перед этим надо во всех клиентских программах надо найти похожие/одинаковые запросы. Дело в том, что у нас 11(!) клиентских баз висящих на одном файле с таблицами. Причем именно баз, а не рабочих мест - этих больше. Программы писались несколько лет, разными людьми, там черт ногу сломит. Как представлю, что надо в 11-файлах ковыряться, мороз по коже!
...
Лит-ра по SQL
Фотография Shuhard
Участник
tim2кто-то мне сказал, что все сохраненные запросы придется во что-то переделать
если таблицы прилинкованы по ODBC , то запросы работают с ними как с локальными.
про переделывание имелись в виду ПРЯМЫЕ запросы к сиквелу - это действительно ускоряет работу,но на первых порах в твоей ситуации не нужно.

дабы не маяться - сними копию mdb - хранящей данные,скаяай с мелкософта
Upsizing Tools (Aut97.exe - 2Mbyte) - да смигрируй на сиквел
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лит-ра по SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x