|
|
|
Подчиненная форма в ADP не работает ? (ключевое поле из главной не передается по связи в подчиненную)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADP + Microsoft SQL Создал в базе данных две таблицы, связал их с помощью ключевого поля по типу: один ко многим Если открыть главную таблицу то в ней открывается подчиненная и все отлично работает и подчиняется "как надо" Далее... сделал формы из этих таблиц. Одну (подчиненную) вложил в другую (главную). И тут мне непонятно... Сперва внес данные в главную ... затем в подчиненную ... НО! ключевое поле из главной не передается по связи в подчиненную ... ЧТО ТУТ Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ... ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 00:59:17 |
|
||
|
Подчиненная форма в ADP не работает ? (ключевое поле из главной не передается по связи в подчиненную)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И к слову ... почему в подчиненной таблице я могу вносить данные вручную ... даже в том, случае если связанное поле "пустует" ... то-есть ему не сопоставлена запись в главной таблице ? В аксесе (mdb) сразу ругалось ... ?! Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2004, 01:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При добавлении новой записи, я бы программно скратому полю сзи присвоил значеие ключа записи основной формы сделал сохранение, потом дальше бы редактировал. А в основной форме описал бы событие "текущая запись" обращаясь к recordsource внедренного объекта(подчиненной формы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но как-то странно ... ведь если смотреть не формы, а (связанные) таблицы то в них связанное по ключу из главной таблицы поле формируется автоматически ? Почему в формах это правило не действует ? Не хочется делать лишних движений если можно их не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На рисунке видно, что вношу в подчиненную таблицы Distance а связанное поле Id_Autobaza - формируется автоматически, в частности = 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 20:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работают нормально подчинённые формы в адп. Связку основные подчинённые поля делаем для подчинённой формы и всё. Если бы было иначе - такой бы вой стоял:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 09:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Понял!!! У форм оказывается такое дело (связывание) тоже есть Кто не знает - привожу .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|