powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
Xen0n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, кто знает, как открыть базу данных написанную в 97-м Аксесе в XP-шном Аксе?
Сам писал и не могу открыть - обидно.
Там, что таблиц, что модулей - нисчесть!
Переписывать не реально, по определению.
Читал где то, что есть программуля конвертирующая/пропатчивающая БД Access 97 -> Access 2003/XP. Если кто знает - дайте ссылочку на download. Буду благодарен за любой ценный совет!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
Фотография Geo
Участник
Эта программа и называется Access XP/2003. Открываем его, "сервис-служебные...-преобразовать...-в 2002-2003-выбираем файл-Ок".

А проблемы с невозможностью открытия/преобразования здесь обсуждались не раз, надо только поискать. Это могут быть ошибки компиляции, поломка файла БД или что-то еще. Отсюда по описанию не видно.

ЗЫ. Вероятно, это MDB, а не MDE?
...
Xen0n
Гость
Да это *.MDB.
Возможно проблема в учетной записи про которую ругается Access XP.
Но где установить незнаю. Точнее не знаю как ее снести напрочь в МА'97. Она меня там давно уже достала, то на другой машине открываться не хочет, то еще и пароль затребует (!) которого отродясь не было.
Короче, считаю, что корректнее мой вопрос должен звучать так:
- Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа, а именно:
требование учетных записей (User; Admin) и пароля?
...
Rivkin Dmitry
Участник
В А97 открыть mdb с правами онера на ДБ, зайти в Tools -> Security -> User and Group Permissions... и передать все (все!) права юзеру под именем admin, в том числе и права owher.

ЗЫ
Возможно, что это доморощенный путь и знатоки знают пути получше...
...
sposad
Участник
Xen0nДа это *.MDB.
Возможно проблема в учетной записи про которую ругается Access XP.
Но где установить незнаю. Точнее не знаю как ее снести напрочь в МА'97. Она меня там давно уже достала, то на другой машине открываться не хочет, то еще и пароль затребует (!) которого отродясь не было.
Короче, считаю, что корректнее мой вопрос должен звучать так:
- Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа, а именно:
требование учетных записей (User; Admin) и пароля?

Я бы тебе написал, да тут меня уже за подобное зарезали один раз как за "взломные" рекомендации. Но всех не зарежешь
, поэтому - ПОИСК по форуму на слова ЯРЛЫК и MDW.
...
Xen0n
Гость
Спасибо за намек - уже вгрызаюсь в FAQ!
Но для экономии времени, моего и стоматологов(:)) есть:
fnabreck@mail.wplus.net
- С меня стакан и огурец (Ну, как минимум ящик твоего любимого пива - мы'ж не девочки!), - по СПб, - гарантировано, с доставкой.
...
Фотография Темный
Участник
Только мне непонятно, как же так: сам писал и начисто забыл про распределение прав доступа :)
...
Xen0n
Гость
Видишь-ли какое дело:
Когда я ее начинал писать - я едва-ли разбирался в горячих клавишах Ворд'а.
Уж и не помню, что я там тогда настраивал, руководствуясь очередной "вумной" книжкой по Access'97!
И исследование оболочки естесственным макаром ушло на задний план - на переднем, как была так и осталась логика обработки данных и автоматизация.
Прошел ~ 1 год. Основную цель я достиг, тем более, что все делалось на одной машине. А вот когда стали поступать предложения о тиражировании - возникли проблемы. Найти им решение сейчас и пытаюсь.
Я уж молчу про AcktivX подключенные к 97-й библиотеке и о том какой геморой они мне нарисуют при переходе на XP! С ним как нибудь расберусь - главное чтобы БД открылась, пусть хоть корявенько, хоть косо, главное - был бы доступ к телу больного!
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
Вы в Access 97 можете открыть с полным доступом? Если да, то верните все права пользователю Admin, создайте новую базу пользователем Admin и перетащите все объекты.
Можно и Access 2002 добавить этого пользователя, главное найти или вспомнить PID
...
Фотография Темный
Участник
Xen0n... главное - был бы доступ к телу больного!
У патологоанатома тоже есть доступ к телу... больного... :)
...
Xen0n
Гость
Serge GavrilovВы в Access 97 можете открыть с полным доступом? Если да, то верните все права пользователю Admin, создайте новую базу пользователем Admin и перетащите все объекты.
Можно и Access 2002 добавить этого пользователя, главное найти или вспомнить PID

А как "вспомнить" этот PID?!
...
Xen0n
Гость
Ili, kak mojno i / ili gde ego "naiti"?!
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как БД из Access 97 заставить работать в Access XP? (Как удалить из БД МА'97 все что связано с ограничением доступа)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]