|
|
|
Одним словом, Invalid input parameter values
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 таблицы Table1 и Table2. В них есть по полю ID в каждой, которые составляют первчиные ключи. Из Table2 построен венший ключ к Table1 (по полям ID в обоих таблицах). Есть форма, на оcнове Inner Join'а по двум таблицам типа Код: plaintext 1. 2. 3. Свойство UniqueTable выставлено в "Table2". На форме лежат контролы и для Table1.ID и для Table2.ID. Завожу новую запись, выставляю (прямо в кнтроле) некоторое значение в Table2.ID и оно "визуально появляется" в Table1.ID. При попытке сделать Post (или как оно там называется?) Access говорит, что Invalid input parameter values. Check the status values for detail. Я понимаю, что вопрос из разряда "Доктор, у меня под полом стук", но может существует какой-нибудь набор типичных подводных граблей на одни из которых я наступил? Ну или подскажите, что это за "status values" и как их "check"? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 12:31:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, дело происходит в ADP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая ошибка была в нескольких совершенно разных случаях. Как я понял аксес так ругается когда не может выполнить синхронизацию записи после изменений в форме. Уточнение: Как я понял две таблицы связаны, один-к-одному и правка идет во второй таблице, а запись в первой таблице есть? Доп.вопросы: - имеются ли значения по умолчанию (как объекты SQl) в таблицах - имеются ли триггера и что они делают - какое значение строки синхронизации в форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл указать: На самом деле происходит не правка, а ВСТАВКА. Т.е. нужно вставить по одной записи в обе таблицы. Значений по умолчанию нету. Триггеров нету (есть только каскадное удаление на этот самый relationship). А вот со строкой синхронизации я не заморачивался :) Дело в том, что в другом месте точно такая же конструкция работала и решил, что хоть это и криво, но в Access'е так принято. Пошел заморачиваться (help изучать). Но если вкратце подскажете, что в моем случае там должно быть написано, буду сильно благодарен. На всякий случай (что-то мне говорит, что не в Строке этой дело): записи никуда не вставляются, более того, на сервер ничего не посылается вообще (Profiler'ом не видно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 07:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение: У таблицы Table1 поле ID делаю Identity. После чего в контролах для полей ID обеих таблиц появляется надпись Счетчик и все работает, т.е. записи добавляются. Но меня этот вариант не устраивает потому что сурогатный ервичный ключ мне нужно генерить самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 10:23:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=DarWIn2&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |