powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запара с выполнением запроса из VBA
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Запара с выполнением запроса из VBA
Orlic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dmitry-SQLИМХО - нет смысла назыать форму и делать заголовок одинаковыми,
Виноват, исправлюсь ;-) ТОлько это была как бы тест-форма, вот удаление добавлю - будет её релиз...

а для корректировки/удаления лучше предусмотреть отдельную форму!

так хочется все в одном. Листбокс - он наглядный, простой как пень, не хочется делать ленточную форму.
Предполагаю, что нужно добавить еще 1 поле в этот листбокс, в него добавить кнопочку "УДАЛИТЬ"... Так будет универсально, и удобно.

Ок?
ОК, теперь новый вопрос. Хочется сделать сортировку по любому полю. То бишь есть листбокс с 3-4 полями, со строкой заголовком, с сортировкой по умолчанию. Щелкаешь на название поля - данные пересортировываются по нему (я такое делал на Perl в связке Web+SQL2000)...
во-о-от... сижу репу чешу. Так что ты в самый раз включился ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Dmitry-SQL
Участник
Вообще-то, я листбоксами еще не разу не пользовался :)
Но можно попробовать вместо заголовков над листбоксом разместить кнопки
с нужными подписями - и орудуй! Так и нагляднее :)
...
Dmitry-SQL
Участник
Удаляюсь, до завтра.
Успехов в труде.
...
Фотография drbond
Участник
Последняя проблема штатными средствами Access'а не реализуется. Нужно писать дополнительный класс, который активирует заголовки в ListBox. Где-то я его реализацию видел. Найду - дам ссылку.
...
Orlic
Гость
drbondПоследняя проблема штатными средствами Access'а не реализуется. Нужно писать дополнительный класс, который активирует заголовки в ListBox. Где-то я его реализацию видел. Найду - дам ссылку.
Как то я скачал один пример, там есть и классы, и модули... Вставил в свою базу и не нарадуюсь: тут тебе и посик подстроки в строке (причем с гибкими параметрами), и сортировка по любому полю листбокса, и динамическое формирование отчетов... Класс просто...
Скачивайте, изменяйте RowSource в коде формы и работайте наздоровье;-) Вот только ссылку я не помню, а файл почти 500кб в архиве... Если надо - вышлю на мыло.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запара с выполнением запроса из VBA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]