|
|
|
Одинаковые данные в двух таблицах или как этого избежать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго решаю проблему и до сих пор не справился без дополнительной таблицы, в которой дублируются данные из первой таблицы у меня есть тблПоставщик и ее подч. тблСклад (связаны по двум полям Поставщик и №заказа) Есть форма гавная и подч на основе этих таблиц В форму фрмПоставщик я ввожу данные Поставщик,ДатаПост,№заказа,... в подч. фрмСклад ввожу Товар,Кол-во,Цена,Сумма(несколько строк) дальше в фрмПоставщик в поле СуммаЗаказа вычисляетя общая сумма и все заносится в таблицы Теперь есть еще тблОплата(главная),связанная с тблПоставщик по полю №Счета и форма гавная и подч на основе этих таблиц в форму фрмОплата я ввожу Поставщик,Дата,№Счета... в подчиненной форме фрмПоставщикОплата я выбираю из поля со списком(на основе запроса) Дату поставки в следующем поле выбираю №Заказа и в поле СуммаЗаказа у меня появляется значение из тблПоставщик(так несколько строк) в поле Тотал формы фрмОплата высчитывается значение всех поставок за месяц. До этого момента все хорошо теперь вопрос : как я могу удалять и измянять данные в подч.форме фрмПоставщикОплата не удаляя их из тблПоставщик можно ли обойтись без дополнительной таблицы(в которой будут те же данные,что и в тблПоставщик) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А запости схему - все попонятней будет. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бросается сразу в глаза - это что в табле Поставщики есть еще и какие-то заказы. По идее должны быть отдельные таблы Поставщики (в ней только более-менее постоянная информация о поставщиках, никаких данных о заказах, поставках и т.п.), Заказы. В табле заказы нужен внешний ключ из Поставщиков. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично д.быть разные таблицы Оплата и Счета - это разные сущности. Одна сущность - одна таблица. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда - круто Могу вам посоветовать порвать связь между Оплатой и Поставщиком и организовывать ее чисто самому (тогда и не будет проблем с целостностью данных, но могут появиться другие проблемы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:56:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeНда - круто Могу вам посоветовать порвать связь между Оплатой и Поставщиком и организовывать ее чисто самому (тогда и не будет проблем с целостностью данных, но могут появиться другие проблемы) в настоящий момент у меня так и сделано(нет связи между оплатой и поставщиком, а есть еще одна таблица Oplata_Sub в которую прогамно вносятся те же данные, что и в тблПоставка), но многие говорят, что это грубейшее нарушение, так ли это? а насчет других проблем, то они действительно есть например: я могу в разные счета внести один и тот же №Заказа, а мне бы хотелось, чтобы целостность данных была сохранена как этого добиться .Подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой нужную таблицу (Счета?) в режиме конструктора, найди кнопку индексы, и создай уникальный индекс "Заказ" с нужным полем/полями. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Что бросается сразу в глаза - это что в табле Поставщики есть еще и какие-то заказы. По идее должны быть отдельные таблы Поставщики (в ней только более-менее постоянная информация о поставщиках, никаких данных о заказах, поставках и т.п.), Заказы. В табле заказы нужен внешний ключ из Поставщиков. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Здесь я привел всего три таблицы . что касается назвний полей,то они может выглядят некрасиво, но это вольный перевод с языка не всем здесь понятного. действительно есть еще таблица СписокПоставщиков и еще много таблиц, а под №Заказа подразумевается Накладная по которой получен товар № Счета это № бумажки в которую записываются цифры из всех накладных за 1 месяц(по одному поставщику), складывается сумма и записывается в Тотал, а Тотал это та сумма,которую я должен заплатить поставщику и еще моя профессия очень далека от програмирования.Базу я делаю для себя, так что не посылайте сразу в Хелр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Открой нужную таблицу (Счета?) в режиме конструктора, найди кнопку индексы, и создай уникальный индекс "Заказ" с нужным полем/полями. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А как насчет одинаковых данных в разных таблицах? Хочется,чтобы за целостностью следил аксес а ни я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:54:01 |
|
||
|
|