|
|
|
Каскадное обновление и режим редактирование/просмотр записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Народ! Спасайте! MDB 2000 XP, блокировка на уровне записи. Есть главная форма - она огромная, со множеством подчиненных. Главная форма, как и все ее остальные открываются в режиме редактирования записи. У всех форм стоит разрещение на удаление и измение. Все формы построены на базе соответствующих таблиц со связанными контролами. Проблема состоит в том что, когда я удаляю запись в одной из подчиненных форм, должно происходит каскадное удаление записей из других подчиненных форм(так заложено в схеме БД). Ацес-же ругаеться, не дает удалить, говорит "не могу выполнить каскадное обновление" и тп. поскольку, как я понимаю, записи, которые нужно удалить являются текущими в подчиненных формах, и следовательно заблокированы. Но самое интересное в том, что иногда (!) это удаление всетаки прокатывает(!!!). Сначала я думал, что проблема именно со свойством форм "Разрешить удаление" - поставил Да, это не помогло. Сейчас вот думаю что все траблы из-за того что у меня любая текущая запись в форме открыта на редактирование ... как сделать форму со связанными контролами и при этом еще иметь возможность выбирать режим редактирования/просмотра записи я не знаю... Помогите, Христа ради разобраться где грабли и какую стратегию лучше использовать... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответов море Хорошо упрощаю и сужаю вопрос: как получить контроль над блокировкой текущей записи в форме, т.е. "включить/выключить ее когда надо"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег, я весьма далек от звания "гуру", поэтому может я какую глупость скажу, но ИМХО ты копаешь не в том направлении. Во-первых, Allow deletions true/false не должно влиять на возможность удаления записи из формы, если она удаляется не из этой формы, а другими средствами (каскадной удаление) - просто это свойство позволяет/не позволяет удалять записи непосредственно из формы. Во-вторых, ты уверен, что каскадной удаление в принципе работает. Т.е. все ли корректно удаляется, если удалять непосредственно из таблиц? В-третьих, может быть воспользоваться принципом "декомпозиции задач"? Сделать форму попроще и протестировать каскадной удаление? Извини, если то, что написано выше тебе известно и попробовано. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, каскадное удаление стабильно(если вообще это слово можно применить к Ацесу) работает и неважно из какого места. Вопрос только упираеться в блокировки записей, которые будут удалены. Если их нет - то все в порядке, иначе - это не работает, почти всегда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а как именно ругается Аксесс? Можешь скриншот показать либо полный текст привести? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блокировка может быть когда запись отредактированна, но не сохранена. проверь есть ли "Грязные" записи, если да- сохранить их. Может поможет IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, ругаеться он так например "невозможно выполнить каскадное обновление таблицы t_fa, которая в данный момент используется" 4d monster, ядумаю "грязного" там не должно быть, т.к. пользователь еще даже не залазил в эти подчин.формы,записи из которых нужно удалить, хотя они уже открыты на других вкладках главной формы, т.е. имеют текущую запись. Вот только если Ацес автоматически выдает Dirty, уже после открытия ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:54:25 |
|
||
|
|