|
|
|
Нужен совет!!!! (если я хочу полноценный клиент-сервер, то нужно применять ADP?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Ситуация следующая: есть база на Access 2000, таблицы прилинкованы из др. файла, к которому открыт общий доступ по сети. Проблемы очевидны: очень низкая скорость работы нескольких пользователей и к тому же, при открытии формы с большим количеством подформ возникает ошибка "открытие большего числа источников данных невозможно". Т.е. у Jet есть ограничение на количество одновременных подключений к таблицам. одновременно работающих юзверей не больше 10. понятно, что sql сервер мне в руки. в связи с этим хотел спросить совета у знатоков: если я установлю MS SQL Server, перекину в него таблицы и привяжу к нему клиентскую базу через ODBC, то, как я понимаю, запросы будут выполнятся на клиенте , и лишь вырастет скорость передачи данных? будет ли проблема многопользовательской работы и числа одновременных подключений решена? (на реальном примере потестировать будет ооочень непросто, потому и спрашиваю совета :) то есть если я хочу полноценный клиент-сервер, то нужно применять ADP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 12:55:27 |
|
||
|
Нужен совет!!!! (если я хочу полноценный клиент-сервер, то нужно применять ADP?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Если все таблицы находятся на SQL Server, а у клиента стоит только adb, то запросы будут выполняться на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привяжу к нему клиентскую базу через ODBC, то, как я понимаю, запросы будут выполнятся на клиенте , и лишь вырастет скорость передачи данных? Зависит от программы. Если отправлять запросы на сервер, то они там будут выполняться. Можно вообще всю логику построить на хранимых процедурах на сервере, чтобы клиент только получал готовые данные и отправлял серверу необхоримые для модификации. будет ли проблема многопользовательской работы и числа одновременных подключений решена? количество одновременных подключений зависит от настроек сервера, можно сделать практически неограниченно. то есть если я хочу полноценный клиент-сервер, то нужно применять ADP? Необязательно, я использую mdb (MS Access 2003 + MS SQL 2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщето понятие клиент-сервер никак само по себе не связано с типом создаваемого проекта. Можно с тем же успехом создавать клиент-серверное приложение используя mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно перевод сделать в два этапа. 1. Перейти на MDB + SQL Server. Такой переход будет быстрее. Менять меньше. 2. ADP + SQL Server. Лучше, но менять больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Багин прав, можно и из MDB "правильно" с сервером работать. См. рядом топик Галки про вызов из акц XP .mdb хранимой процедуры SQL-сервера. На ADP проекте к этому не надо прилагать специальных усилий; появляются новые возможности в окне акссесса; пропадают перекрестные трансформ запросы; клиентские средства Query Analizer и Enterprise Manager все равно хайли рекомендет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:19:57 |
|
||
|
|