|
|
|
Как посмотреть что делает Аксцесс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться знатоки, нету больше сил. Дано: Есть у нас приложение - проект.adp. Его текст открыт и я всегда могу посмотреть пошагово исполнение. Если возникает какая-нибудь загвоздка. Но вот недавно мы купили дополнительный модуль.ade, текст котого компилирован и что там проиходит внутри я посмотреть конечно не могу. Проблема: При исполнении одний из функций дополнительнительного модуля при определенном сочетании параметров (не при всех) происходит типа зависание. Программа выглядит зависшей, на пользователя не реагирует, не поступает ни каких сообщений об ошибках. На самом деле минут через 6-7 функция благополучно завершается и можно работать дальше. В это время ресурсы на машине клиента задействованы CPU - ~35%, дисковое пространство - ~270 МБ. Предположение: Вероятно в этой функции исполняется какой-то очень сложный запрос, текст которого сохранен не в разделе Views, а непосредсвенно в тексте VBA. Запрос ведет себя так, как будто у меня миллионы записей. На самом деле не более 100000. Вопрос: Можно ли как-то посмотреть что же именно делает в это время Аксцесс и SQL-Server? Хотя бы какие он таблицы запрашивает? Access2002 MS SQLServer2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Profiler может помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А контрл-брейк не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911А контрл-брейк не поможет? Прервать что ли? Прервать я могу и через task-manager. Нет, исполнение идет, прерывать его не надо. Просто очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silver5SQL Profiler может помочь. Это отдельная программа? Ее в стандартной консоли нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SQL Server Eterprise Manager в Tolls есть эта утилита. Она показывает все select приложения во время его работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 12:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silver5В SQL Server Eterprise Manager в Tolls есть эта утилита. Она показывает все select приложения во время его работы. нашел спасибо изучаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 13:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Silver5. Причина найдена. Действительно, запрос "спрятанный" в тексте VBA при некотором сочетании параметров пережевывает 30.000 * 30.000 записей! Буду долбить производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 16:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OstrovСпасибо, Silver5. Причина найдена. Действительно, запрос "спрятанный" в тексте VBA при некотором сочетании параметров пережевывает 30.000 * 30.000 записей! Буду долбить производителя. Удачи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 17:18:31 |
|
||
|
|