|
|
|
Создание проекта без переноса таблиц на сервер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал на сервере базу - с таблицами. Как теперь преобразовывать клиентские базы в проект, чтобы не было переноса таблиц? Если пользоваться мастером, то на сервере будут плодиться базы, а можно как-то "перескочить" этап переноса таблиц, а остальное оставить? Преобразовывание запросов мастером очень даже удобная вещь, но в нагрузку получаешь "клонирование" таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 15:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай бекап сервера а после конвертации восстановление или клонируй в тестовую базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного не понял вопроса. базы на сервере очень легко удаляются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторбазы на сервере очень легко удаляютсяудаляться то они - удаляются, но как переподключить проект к другой базе? На сервере лежит база Main, где все-все таблицы. Из базы пользователя создаю Проект1, на сервере оказываются его таблицы в базе Проект1, которые мне на фиг не нужны. Удаляю на сервере базу Проект1, а как(и чем?) подключить "осиротевший" Проект1 к базе Main и главное, что подключение ко всем таблицам базы, в данном случае, мне не нужно, - программа пользователя использует только часть их. Ну, вообщем, хотелось бы как в Аксе - диспетчер связанных таблиц: можно подключать, переподключать, подключать к разным базам ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, нужно выбрать опцию "использовать существующую базу данных" при создании проекта. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнужно выбрать опцию "использовать существующую базу данных"выбираю - открывается диалог "Выбор источника данных", выбираю на вкладке "Источник данных компьютера", из списка, свою базу Main, открывается следующее окно, где мне предлагают указать таблицы для экспорта в базу данных SQL . кнопка "Далее" заблокирована и пропустить этот шаг нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 10:44:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Как теперь преобразовывать клиентские базы в проект, чтобы не было переноса таблиц?" Что такое "клиентские базы"? И вообще, не мог бы ты поконкретнее сформулировать вопрос? Что ты хочешь сделать? Если у тебя есть база на сервере, замечательно, создай проект - существующие данные, подключись к базе и делай с ней что хошь. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так: "Файл - сервер" переделываю в "клиент-сервер". Серверную Main.mdb (там где таблицы )переносим на SQL. Берем клиентскую часть и запускаем мастер создания проекта. Поскольку мне не надо создавать на SQL сервере еще одну базу, выбираю опцию " использовать существующую ", указываю лежащую на SQL базу Main. В диалоге "Выбор таблиц для экспорта" указываю все таблицы, хотя и не понимаю: о каком экспорте идет речь, если я указал: " использовать существующую ". А вот в следующем окне вообще непонятки - там где вопросы про использование триггеров или DRI, перенос индексов, схемы и т.п. Ведь база Main уже имеет и схему, и индексы и поддержание целостности в ней как-то организовано... Получается, что все это "затрется" новыми установками? А если я потом еще несколько клиентских mdb-шек, прогоню через мастер создания проекта, новые установки будут затирать предыдущие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 13:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сделал: клиентскую часть (mdb) попытался мастером перегнать в SQL, выбрал опцию " использовать существующую ", ну и чего я получил.... .....файл adp с названием как у клиентской программы, а с содержимым как у базы, которая лежит на сервере, т.е. ни форм, ни модулей, ни отчетов!!! Вообщем как если бы в пустой базе mdb я выбрал бы "Диспетчера связанных таблиц" и указал для подключения другую mdb-шку, в которой только таблицы. Только, в последнем случае, под-, пере- ключение осуществляется раз в 50 быстрее. Вот я и вернулся к первому топику: как создать проект, если используется уже имеющаяся SQL база, но так, чтобы в нем оказались не только одни таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 18:40:07 |
|
||
|
|