powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматом выгрузить отчет из Access
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Автоматом выгрузить отчет из Access
Фотография AKhludeyev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет. Есть база Access, в ней есть шаблон отчета. Если ручками сделать експорт этого отчета в текстовый файл - все ок. Как повесить все эти действия на кнопку ????? Может макрос какой или .....???Сенкс!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shuhard
Участник
AKhludeyevбаза Access, в ней есть шаблон отчета
шаблон отчета - что сие значит ?
...
vkle
Участник
Можно использовать OutputTo метод для отчета, если кодом из VBA выгонять в файл. Однако, если используется шаблон, то может быть удобнее программно создать новый Екселевский документ на основе шаблона и писать непосредственно в ячейки.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
  Dim xlApp As Excel.Application
  Dim xlBook As Excel.Workbook
  Dim xlSheet As Excel.WorkSheet
  Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
  Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(strFolderPath & "grafik.xlt")
  Set xlSheet = xlBook.Worksheets("График")

' здесь записываем в ячейки
xlSheet.Range("G1") = "Мои Данные"

xlApp.Visible = True ' сделать видимым
Кстати, ячейки удобно проименовать, тогда не возникает проблем при изменении шаблона.
...
Фотография Talen
Участник
AKhludeyevПривет. Есть база Access, в ней есть шаблон отчета. Если ручками сделать експорт этого отчета в текстовый файл - все ок. Как повесить все эти действия на кнопку ????? Может макрос какой или .....???Сенкс!

Можешь повесить в своей менюшке пункт "Экспорт текущего". Все очень просто - этот экспорт берется из стандартного меню Access->File->Экспорт. Экспортировать будет все: таблицы, отчеты, формы,...
...
Фотография AKhludeyev
Участник
Сорри! Может я не коректно выразился! Имелось ввиду: в аксесе есть построенный отчет. Тоисть - запускаем форму выбираем из базы - данные, далее на основе выбранных данных запускаем кнопулькой предварительный просмотр отчета. Тут срабатывает макрос заполнения отчета (поле формы = поле таблицы...) и далее на печать. НО, проблема такова: печать через винду этого отчета на матричном - долго. Единственное мое решение - пустить печать черес ДОС. Далее: значит надо сделать кнопку - которая будет експортировать (грубо говоря) этот отчет в *.txt-файл. Как я экспортирую вручную: открываю отчет в режиме предварительного(данные в отчете заполняются и без формы, т.к. заданны ссылки на поля), правой кнопкой- экспорт - в *.txt-файл.
Теперь осталось это все автоматизировать и повесить все эти действия на кнопку!!!
Огромный сенкс!!!!!
...
Фотография AKhludeyev
Участник
Почему я использую шаблон: только по той причине, что мне нужно что бы остались все переводы кареток, табы........в текстовом файле - точно также как и в самом отчёте акцеса.
...
Alexus12
Участник
делаешь кнопку
а ей назначаешь процедуру экспорта
копай в сторону docmd.OutputTo
с параметром
acFormatTXT
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматом выгрузить отчет из Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]