|
Компонент TreеView не живет на вкладке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодаря Serge Gavrilov удалось настроить компонент, все работает если он расположен в области данных простой формы. Затем я попытался поставить его же на вкладку в этой же форме - забавный результат: Из компонента исчез весь текст остались только знаки "+" и линии, причем узлы раскрываются и отображают правильное количество линий идущих к дочерним узлам. Стоит перенести компонент со вкладки в любое место и все снова работает. Может кто сталкивался?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А всякие там BringToFront из меню Format не помогают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению не помогают. Причем сам компонент виден и даже позволяет производить навигацию, правда "В слепую" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно помогает изменение размера формы - ресайз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошагай по вкладкам, подергивая форму за хвост - изменяя размер формы мышкой. не помогает ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошагал по вкладкам - текст появился, только его стало в 5 раз больше и неправильно расположены узлы. Ладно с этим сейчас поборюсь. А вот то, что после путешествия по вкладкам и обращению к компеоненту невозможно перейти в конструктор несколько расстраивает. Аксесс просто вылетает с проьбой отправить отчет в микрософт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажется, что-то похожее про листвью было здесь /topic/71578&hl=movesize+listview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ветка интересная, спасибо. Однако ресайз не помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй вот это поставить. /topic/71578&hl=movesize+listview#515092 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Установка этой версии библиотеки этот глюк убрала, однако проявился другой, уже описанный в ветках. при открытии формы компонент оказывается вне вкладки. Любое перемещение по вкладкам все ставит на свои места. Прочел, что помогает ресайз. Не понял толькона какое событие его поставить. На открытие эффекта не дает, на загрузку после заполнения компонента тоже. Куда его еще можно пришпилить? или уже есть другие варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы же сами сказали: авторЛюбое перемещение по вкладкам все ставит на свои места. Вот и попробуйте поставить на любое перемещение по вкладкам. Событие Change для набора вкладок... не поможет - скажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ресайз?Вот и попробуйте поставить на любое перемещение по вкладкам. Событие Change для набора вкладок... не поможет - скажите... Если я правильно понял вопрос, то это не поможет. Если юзер уже переместился по вкладкам, то всё уже и так выправилось, ресайз не нужен. А если еще нет, то и событие Ваше не вызовется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч ресайз?Вот и попробуйте поставить на любое перемещение по вкладкам. Событие Change для набора вкладок... не поможет - скажите... Если я правильно понял вопрос, то это не поможет. Если юзер уже переместился по вкладкам, то всё уже и так выправилось, ресайз не нужен. А если еще нет, то и событие Ваше не вызовется. Ну, тогда сервис-паки устанавливать. На все сразу. "Там" еще что-то про при инициализацию было, если присмотреться. http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/XP_Visual_Styles/Preventing_Crashes_at_Shutdown/article.asp (Это если крахи замучили может помочь). Не знаю, может и сюда пристегивается... Но в любом случае делать больше одного раза не надо. :)) PS "Ваше событие" - это опять, или с каких пор? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один вопрос: открывается сразу все дерево, а не только корневые папки. Как его научить открывать только корень? Чтобы были видны только Root и Parent, а Чайлды- после нажатия плюсика? Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч ресайз?Видимо, это была неудавшаяся попытка пошутить.. Не понял. В чем прикол? В использованном обращении "Ваше". Если это форма вежливости, то в конкретном случае, она, как минимум - излишня (поскольку модератор знает, с кем говорит), а, как максимум - абидна - да? за что, собственно - "Ваше"? я провинился? :) PS Неудачно шутить - это мое обычное занятие. Извини. Если есть силы - может потереть лишнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел я тебя. Но знай, что на sql.ru это не делается в полклика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2005, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробовал поставить ресайз на "наборВкладо_Change" событие вызывается но эффекта нет. У меня форма распахнута на весь экран, возможно поэтому. Повторная команда мaximise тоже эффека не дает. Компонент стоит на второй из шести вкладок. В общем пока не понятно. 2 Tulatin Все дочерние узлы у меня скрыты при загрузке формы и открываются полько по нажатию "+". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2005, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В аналогичной ситуации ресайзом не пользовался, а обнаружив, что все встает на свои места после переключения вкладок, стал их программно переключать на событие формы Load (на вкладку с TreeView и назад на первую). Все работает. Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2005, 17:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1666372]: |
0ms |
get settings: |