|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перехожу на adp.хочу чтобы добавляя новую информацию или редактируя старую, она сохранялась на сервере. Сразу и автоматически, т.е. юзер не должен каждый раз жать на кнопку Сохранить. они привыкли к акцессу и будут это забывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:23 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:26 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСразу и автоматическиПо какому событию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:29 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и по Внесены изменения(Form_Dirty), и по После обновления не работает а вообще надо чтоб после изменения любого поля формы, но вешать на каждый контрол - не пойдет, их оч много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:34 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторони привыкли к акцессу и будут это забывать В контексте темы топика поведение форм в mdb и adp идентично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:37 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, не совсем верно выражаюсь.. но вопрос тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 15:41 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем, есть одиночная форма. как сделать так, чтобы изменения сохранялись сразу после того, как юзер изменил любое поле? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 16:01 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После изменения любого поля формы Me.dirty = false Не думаю, что у тебя их так много, что невозможно для каждого создать процедуру, состояющую из трех строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 16:08 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. это сработало, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 16:14 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хучубей не пойму зачем тебе постоянно инфу в базу сбрасывать перейдет юзер на другую запись или закроет форму и запись сохранится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2005, 16:30 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LatukХучубей не пойму зачем тебе постоянно инфу в базу сбрасывать перейдет юзер на другую запись или закроет форму и запись сохранится А если юзер вместо перехода на другую запись/закрития формы решит пойти покурить/пообедать/в отпуск/уволиться то запись останется в стадии редактирования со всеми вытекающими. Хотя я и не силен в вопросах кофликтов записей, но все же стараюсь их избегать всеми доступными способами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 06:16 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>покурить/пообедать/в отпуск/уволиться Тады поставь таймер минут на 10 и по нему (ито если никто за последние 10 минут по клаве не шамкал и мышой не двигал по етой форме) сливай >стараюсь их избегать всеми доступными способами это граничит с синдромом навязчивых состояний если все совсем плохо, то на худой конец можно сделать пессимистическую блокировку или юзать временную таблицу , а изменения сливать в основную после. рецептов много , потому и хотелось узнать, в какой такой ситуации афтурь оказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 09:16 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описав вполне реальную ситуацию, я всего лишь ответил на твой вопрос: >Хучубей не пойму >зачем тебе постоянно инфу в базу сбрасывать К чему ты привел дополнительно еще два метода непонятно, чем они лучше? И еще: >это граничит с синдромом навязчивых состояний А вот это по делу. Спасибо. Приму к сведению. Пройду обследование :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 09:44 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> чем они лучше? Тем, что не мучают зазря сервер и сетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 11:47 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я не понял, при чем здесь ....юзер не должен каждый раз жать на кнопку Сохранить. они привыкли к акцессу и будут это забывать. Что, в mdb запись сохраняется после каждого заполнения каждого поля? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 11:53 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. Denто запись останется в стадии редактирования со всеми вытекающими. По-моему, ничего отсюда не вытекает При начале редактирования записи в форме аксесс ничего с данными не делает. Проверка на то, изменились в таблице данные или нет, идет при сохранении/обновлении записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2005, 12:00 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Latuk Сразу хочу оговорится, что не претендую на звание "лучше всех знающего всего обо всем" и мне ооочень далеко до уровня профессионалов (относительно себя считаю ув. Latuka профессионалом). И в этой дискуссии я всего лишь хочу для себя найти истину. Так вот хотелось бы понять, что плохого в сокрощении промежутка времени между изменением записи на клиенте и на сервере. Ведь при таком подходе: >Тем, что не мучают зазря сервер и сетку. следует, что лучше в начале дня/недели/месяца/года дать юзеру набор записей и, чтобы "зазря не мучать сервер и сетку", скинуть на сервер все изменения клиента в конце дня/недели/месяца/года. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу (по возможности без предположений о наличии у меня еще каких бы то ни было синдромов :) 2Тяп-ляп: >По-моему, ничего отсюда не вытекает Ну как минимум отсуда вытекает, то что если юзер изменит n из n+1 полей и решит пойти покурить и т.д., то на весь период его отсутствия остальные юзеры будут видеть устаревшие данные, чего в принципе недолжно произойти при сохранении изменений каждого поля. Опять же случай, когда эту запись изменит другой пользователь и вернется первый пользователь, то разве не возникнет конфликт записи при сохранении первым пользователем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2005, 04:29 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>скинуть на сервер все изменения клиента в конце дня/недели/месяца/года Именно так, если сетка замучена слишком (в силу того что тонка она слишком или транзакций сонм превозмочь уж не в силах) Умные мужи придумали и воплотили в стандартном наборе приемов к случаю оному путь для решенья проблеммы Имя пути Репликация - славное имя в книгах мудрых воспето. >чего в принципе недолжно произойти при сохранении изменений каждого поля А как же последнее измененное поле? что же остальные пользователи будут видеть его старое значение? Будем отслеживать нажатие клавиш и сливать при каждой новой букве? кстати даже после того как данные окажутся в базе другие юзера их не увидят пока не перечитают Бум делать Requery по таймеру или каждый раз как другой юзер нажмет кнопку? Так же необходимо учитывать , что вероятность конфликта зависит еще и кол-ва транзакций а число оных многократно увеличивается при таком подходе (если конечно нет подсознательной цели встать по работе с сервером в один ряд с 1С) Я считаю что если уж такая проблемма возникнет (и будет возникать часто) то для ее решения следует применять стандартные методы (кот я уже перечислил) PS Эпитет "синдром навязчивых состояний" относился к интерфейсу сливающему данные после обновления каждого поля Ибо его поведение очень похоже на поведение человека, в десятый раз с полпути возвращающегося проверить выключен ли утюг. Незачем тратить силы на избегание того , чего может и не случится вовсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2005, 09:48 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LatukУмные мужи придумали и воплотили в стандартном наборе приемов к случаю оному путь для решенья проблеммы Имя пути Репликация - славное имя в книгах мудрых воспето. Шедевр Latukчего в принципе недолжно произойти при сохранении изменений каждого поля А как же последнее измененное поле? что же остальные пользователи будут видеть его старое значение? А кто сказал что полседнее полее предпалогалось изменять? Все изменения уже сделаны. Только вот не каждому юзеру ясно, что и с последнего поля тоже нужно выйти для сохранения записи. LatukБудем отслеживать нажатие клавиш и сливать при каждой новой букве? Вопрос приму как риторический в ответ на мое "скинуть на сервер все изменения клиента в конце .../года" Latukкстати даже после того как данные окажутся в базе другие юзера их не увидят пока не перечитают Бум делать Requery по таймеру или каждый раз как другой юзер нажмет кнопку? А это уже из другой оперы. Разве твои "стандартные методы" решают эту проблему? LatukТак же необходимо учитывать , что вероятность конфликта зависит еще и кол-ва транзакций а число оных многократно увеличивается при таком подходе (если конечно нет подсознательной цели встать по работе с сервером в один ряд с 1С) SQL.RU - Важное правило в MS SQL - транзакция должна быть короткой. Отсюда мой вывод: лучше много коротких транзакций, чем мало больших. LatukPS Эпитет "синдром навязчивых состояний" относился к интерфейсу сливающему данные после обновления каждого поля Ибо его поведение очень похоже на поведение человека, в десятый раз с полпути возвращающегося проверить выключен ли утюг. Незачем тратить силы на избегание того , чего может и не случится вовсе. Ну чтож, мой словарь пополнился новым "эпитетом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2005, 10:34 |
|
хочу просто сохранить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А это уже из другой оперы. Разве твои "стандартные методы" решают эту проблему? Нет , но и не претендуют на это >Отсюда мой вывод: лучше много коротких транзакций, чем мало больших. Включи профайлер и посмотри как выглядят много "коротких" транзакций по сравнению с мало "больших" Есть стандартный подход без дополнительного кода и метаний. Не думаю что разработчики форм AccessADP настолько профаны проигнорировали Важное правило в MS SQL в данном случае. Совсем недавно пришлось выкорчевывать подобный подход в унаследованной базульке с таймерными обновлениями и частыми "короткими" транзакциями (тоже навставляли Me.dirty = false и Me.Refresh от души почаще не жалея при любом обновлении) 100 м/б сетка перестала справлятся в районе 10 пользователей. практика, как говорится ,критерий теории. На практике этот путь тупиковый. >Шедевр Эт я Иллиаду слушал в машине пока на работу ехал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2005, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1663747]: |
0ms |
get settings: |