|
Модули класса в надстройки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал сделать простейший пример работы с модулем класса - не работает... При запуске db1.mdb не находит почему то frm As clsFormSpraw - пишет User-Defined type not defined . И чего не правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример вот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надстройки - Диспечер надстроек Добавить mda файл. Но он добавится тоько в том случае, если написан по правилам и требованиям mde. (Как точно - не скажу- Гетса читать надо ) Еще, если так не вмоч, проще клас от туд в базу перенести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕще, если так не вмоч, проще клас от туд в базу перенести. Так в том то весь прикол, что хочу все стандартное вынести в надстройку. авторНадстройки - Диспечер надстроек Про это не подумал. Спасибо, сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь как правельно их оформить (mda) http://am.rusimport.ru/MSAccess/f2.aspx?type=1&id=35463&find=mda ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PalarmПопробовал сделать простейший пример работы с модулем класса - не работает... При запуске db1.mdb не находит почему то frm As clsFormSpraw - пишет User-Defined type not defined . И чего не правильно? Непрвильно то класс clsFormSpraw не является Public Creatable. В приложенном примере работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то уже написать простую фразу не могу :-( Попробую еще раз ... "Неправильно то, что класс clsFormSpraw не является Public Creatable." Он у вас был Private. Почитайте обсуждениеКак использовать модули класса из других проектов VBA? Также приложен текстовый файлик, с помощью которого вы легко сделаете свой модуль класса Public Creatable. Установите курсор в самое начала модуля класса и выполните Insert - File, после чего удалите первые четыре строки: Код: plaintext
Я пробовал использовать файл без этих строк, но почему-то тогда не всегда получается. Разбираться не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2007, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, проверь почту, пожалуйста... Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое. Я так понял, это обходной маневр. Еще такой вопрос, просто из любопытства: Постоянно сталкиваюсь с такой фишкой: по умолчанию в проекте Access стоит ссылка Microrsoft ActiveX Data Objects2.1 Library . Некоторые процедуры при этом не работают. Например в таком куске не нравится .Edit Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было событие вешать на пользовательскую кнопку, а не кнопку закрытия. Ведь процедура закрытия все равно сработает. Но теперь другой глюк - как форму закрою, не могу открыть ее повторно. Говорит, что она уже открыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я победил, осталось придумать, как вызвать форму из библиотеки... PS: Я вот только не понял, я тихо сам с собою веду беседу что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно использовать вариант с выносом всего полезного в отдельную библиотечную базу (*.mde) с ее дальнейшим подключением через Tools-References. Но здесь есть нюансы с импортом модулей класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про нюансы я уже разобрался. Не догоняю только - как вызвать форму из библиотеки. Вообще я хочу туда справочники запихать. Если пофилософствовать: а откуда берется msgbox? Его же нет в проекте, однако же появляется. По моему, надо как то сделать библиотечную форму видимой для проектов, которые к ней подключены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если библиотека подключена то обращение к ее модулям стандартное Private perem As MyClass ' В области объявлений В процедуре Set Perem = New MyClass With MyClass далее обращение к св-м и методам класса. end With ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не догоняю только - как вызвать форму из библиотеки.Можно вызовом библиотечной функции, которая сделает это, например через DoCmd.OpenForm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При подключении библиотеки проект видит только функции и процедуры из нее, а формы не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и дурак же Я!!!! Если видны функции, значит надо написать функцию в библиотчном модуле, а в ней docmd.openForm "МуМУФорма". И на кнопку проекта вешать функцию. Как все просто оказалось то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2007, 15:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1651039]: |
0ms |
get settings: |