|
A97->ODBC->Postgres проблема редакт. в прилинк. табл.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент: win xp prof, access 97, odbc драйвер от 31.01.2006 Сервер: freebsd, postgresql 8.1 Прилинкована таблица, след структуры: таблица на сервере' idprize serial NOT NULL, ' bonus_min integer, ' bonus_max integer, ' prize character varying, ' mark character varying, ' datetimerec timestamp without time zone NOT NULL DEFAULT ('now'::text)::timestamp(6) without time zone, ' CONSTRAINT idprize_pkey PRIMARY KEY (idprize) При прямом тыке в прилинкованную таблицу, возможно только добавление новой записи, при редактировании (или удалении) получаю ошибку: errorThe Microsoft Jet database engine stopped the process because you and another user are attempting to change the same data at the same time. 1. Если отказаться от использования поля datetimerec (служебное, по умолчанию пишется now()), то проблема пропадает. 2. Если работать не на прямую с таблицей, а чере запрос (исключить это поле) Код: plaintext
3. Программно через дао, также все хорошо Пока остановился на создании запросов. Но мне кажется, что вопрос в недокрученных настройках odbc и есть более прямой путь. Может быть кто сталкивался, или сможет проверить данную связку у себя? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...еще одна радость При линковке вьюшек, если во вью используется ф-я самой базы , то правильность ее работы при просмотре в access под большим сомнением. В моем случае, ф-я отрабатывает по первой записи в селекте (ф-я элементарная типа Кол-во/100) и для всех записей возвращает одно значение. Линковку в сад, только запросы к серверу (ссори если офтоп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<>Клиент: win xp prof, access 97, odbc драйвер от 31.01.2006 Сервер: freebsd, postgresql 8.1 Прилинкована таблица, след структуры: таблица на сервере' ... ' datetimerec timestamp without time zone NOT NULL DEFAULT ('now'::text)::timestamp(6) ... При прямом тыке в прилинкованную таблицу, возможно только добавление новой записи, при редактировании (или удалении) получаю ошибку: errorThe Microsoft Jet database engine stopped the process because you and another user are attempting to change the same data at the same time. 1. Если отказаться от использования поля datetimerec (служебное, по умолчанию пишется now()), то проблема пропадает. 2. Если работать не на прямую с таблицей, а чере запрос (исключить это поле) Код: plaintext
3. Программно через дао, также все хорошо Пока остановился на создании запросов. Но мне кажется, что вопрос в недокрученных настройках odbc и есть более прямой путь. Может быть кто сталкивался, или сможет проверить данную связку у себя? Спасибо.гм. поиском вы найдете мои (ass/4321) изыскания на эту тему. заменил тип таймстамп на старый abstime - так как он соответсвует по точности аксовскому datetime (float) - чтобы не переписыват имеющийся в аксе функционал. Боюсь, что проблемма может оказаться даже не в ОДБС, а в конверсии в аксовский тип в гриде и обратно. (потеря точности, и запрос типа АПДЕЙТ ... ГДЕ {весь перечень полей и значений} не попадает на таймстамп _точно_). Это надо смотреть очень точно кто из акса и одбс отвечает за OldValue (их точность). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<>...еще одна радость При линковке вьюшек, если во вью используется ф-я самой базы , то правильность ее работы при просмотре в access под большим сомнением. В моем случае, ф-я отрабатывает по первой записи в селекте (ф-я элементарная типа Кол-во/100) и для всех записей возвращает одно значение. Линковку в сад, только запросы к серверу (ссори если офтоп)гм. ничего не понял. распишите - что на стороне сервера, что - на стороне акса. (у меня линковка вродеба работает, хотя были некие проблемы поначалу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assaгм. поиском вы найдете мои (ass/4321) изыскания на эту тему. заменил тип таймстамп на старый abstime - так как он соответсвует по точности аксовскому datetime (float) - чтобы не переписыват имеющийся в аксе функционал. Боюсь, что проблемма может оказаться даже не в ОДБС, а в конверсии в аксовский тип в гриде и обратно. (потеря точности, и запрос типа АПДЕЙТ ... ГДЕ {весь перечень полей и значений} не попадает на таймстамп _точно_). Это надо смотреть очень точно кто из акса и одбс отвечает за OldValue (их точность). угу, нашел уже после того как :-), ситуация там местами оч. похожая ...учитывая давность тех топиков и кол-во дров с тех пор выпущенных, действительно, похоже что дело не в одбс. assaгм. ничего не понял. распишите - что на стороне сервера, что - на стороне акса. (у меня линковка вродеба работает, хотя были некие проблемы поначалу). Похоже я погорячился немного и ф-я не виноватая нифига. А проблема была такая: если открыть (кликом) одну из прилинкованных вьюшек, то до тех пор, пока не отсортировать (отфильтровать) записи в ней, то кажет все корректно. После сортировки (фильтрации) по любому из полей, одно из полей содержит одно значение для различных записей, хотя реально в каждой записи свое уникальное значение, т.е. было: id value (real) 1 1,23 2 2,34 3 4 4 3 2 5,55 3 12 фильтрую (сортирую) по id=2 получаю: id value 2 2,34 2 2,34 если пробежатся по рекордсету прилинкованной вьюхи, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
если делать через запрос к серверу, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Пока пронаблюдал такое только с одной вьюшкой (к телу которой, полного доступа нет) а сама вьюха - так себе, 5-к таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<> assaгм. ничего не понял. распишите - что на стороне сервера, что - на стороне акса. (у меня линковка вродеба работает, хотя были некие проблемы поначалу). Похоже я погорячился немного и ф-я не виноватая нифига. А проблема была такая: если открыть (кликом) одну из прилинкованных вьюшекмедленно начинаю понимать. Вы линкуете вьюхи. А нафигас (вычислять вычислимое можно и на клиенте)? Или вы их делаете обновляемыми? Впрочем , это вопрос, скорее, в сторону. Работать-то обязан, если уж подписался. PS а "уникью" (эффективный ключ) для вью вы задавали!!!???? <> , то до тех пор, пока не отсортировать (отфильтровать) записи в ней, то кажет все корректно. После сортировки (фильтрации) по любому из полей, одно из полей содержит одно значение для различных записей, хотя реально в каждой записи свое уникальное значение, т.е. было: id value (real) 1 1,23 2 2,34 3 4 4 3 2 5,55 3 12 фильтрую (сортирую) по id=2 получаю: id value 2 2,34 2 2,34 кхм. забавная бага. можете ли привести тестовые простые скрипты, чтобы посмотреть на это замечательное поведение? (имхо, клиентская фильтрация/сортировка производится чисто джетом, где он теряет порядок полей в наборе - крайне неясно. разве что попробовать запустить лог ОДБС и попробовать почитать - не просылает ли акс через ОДБС новый набор запросов при требовании отсортировать данные вьюхи, и, если да - то каких именно. <>если пробежатся по рекордсету прилинкованной вьюхи, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
<>если делать через запрос к серверу, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
раз пошла такая пьянка - можно заводить для таких наборов локальную mdb, в которую сбрасывать эти данные. (у меня просто исторически так и есть - до перевода в пг так работали с результатами долгих вычислений - и так же я результат пг-ных ф-й один раз беру в локальную таблу, а там уже юзер работает так же, как это було ранее написано для не пг). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2007, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1647088]: |
0ms |
get settings: |