|
|
|
Запросы в Транзакции в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня дурацкий вопрос, но не могу найти где это. Мне нужно написать что то вроде ХП в Access, в помощи нашла Create Procedure но у меня не сработало. Создаю запрос, но там нет опции Сохраненная процедура (цитата из он-лайн хелпа) Мне нужно примерно следующее BEGIN TRANSACTION UPDATE payment SET id_state = 209 WHERE id_state = 9; UPDATE payment SET id_state = 210 WHERE id_state = 10; UPDATE payment SET id_state = 211 WHERE id_state = 11; UPDATE payment SET id_state = 212 WHERE id_state = 12; CREATE TABLE update_state (OK INT ); COMMIT TRANSACTION Где это можно написать? в запросах ругается на Begin transaction : ( Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этой ветке есть про синтаксис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, А BEGIN TRANSACTION Инструкция SQL, мне бы желательно им обойтись... Или это в MS Access есть, но не используется? обязательно Basic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого (T-SQL) в Access нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Numia 1) Хранимые sql объекты в jet могут содержать не более одного sql-выражения. хранимая процедура должна содержать единственное sql-выражение. Допускается его произвольная параметризация. в вашем случае запрос может выглядеть так: Код: plaintext параметризовать его можно по разному. Например так: PARAMETERS p1 Long, p2 Long,p3 Long; Код: plaintext это можно оформить как обычный запрос на изменение. По умолчанию в свойствах запроса свойство "использовать транзакцию" установлено в "Да". Это полностью ренит вашу задачу. команды create Procedure, Begin Transaction, Commit ([Transaction]|[Work]) в Jet присутствуют. Но в акцессе как правило ими не пользуются. 1я причина указана - их нельзя непосредственно поместить в "один пакет выполнения", воспринимаемый как одно sql-задание. Вторая причина в том, что полный набор команд jet доступен только через адо, (хотя часть из них доступна и из dao), а интерфейс акцесса по умолчанию использует dao для обеспечения выполнения запросов. начиная с 2002й версии есть опция в параметрах, которая управляет тем, доступно ли в интерфейсе акцесса полное множество команд jet итли только "dao-совместимое". в 2007й возможности dao существенно расширены, но это я не смотрел. 2 %% есть-то оно есть, но съесть это разумным образом можно через адо только и там оно не есть жизненно необходимое. см. jetsql.chm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 23:13 |
|
||
|
|