|
Опять вопрос по обращению к подчиненной форме (((((
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят помогите Плиззззз, ну никак не получается разобраться. Итак имеем: Главная форма Выпуск В ней подчиненная форма ПодчИзвещ1 ========= Вот как я обращаюсь к полю подчиненной формы Код: plaintext
Это у меня не работает ....((( PS: понимаю что тема ибитая, но все же хочется понять один раз и на всегда....:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПодчИзвещ1 - это имя контрола на главной форме? Если нет, то вот и ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычПодчИзвещ1 - это имя контрола на главной форме? Если нет, то вот и ответ. Я пока еще не совсем ориентируюсь в этих понятиях. У меня главная форма называется Выпуск , а подчиненная ПодчИзвещ1 . Когда в программном модуле главной формы пишу Код: plaintext
в List Propirties / Methods есть ПодчИзвещ1 . Как мне это определить? и почему не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас на форме, когда она открыта в конструкторе, есть такой прямоугольничек, в котором должна быть подчиненная форма. Кликните по нему, загляните в окно свойств и посмотрите, чему равны: Name= SourceObject= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычУ Вас на форме, когда она открыта в конструкторе, есть такой прямоугольничек, в котором должна быть подчиненная форма. Кликните по нему, загляните в окно свойств и посмотрите, чему равны: Name= SourceObject= Name= ПодчИзвещ1 SourceObject= ПодчИзвещ1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearЭто у меня не работает ....((( PS: понимаю что тема ибитая, но все же хочется понять один раз и на всегда....:(А как не работает, что говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отакотаdimbasbearЭто у меня не работает ....((( PS: понимаю что тема ибитая, но все же хочется понять один раз и на всегда....:(А как не работает, что говорит? Да ничего не говорит. Просто не отрабатывается то что нужно. Я все бьюсь с предыдущей проблемой (можно посмотреть в моих предыдущих темах) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
ЗЫ Ни на главной не на подчиненной почему-то условие не отрабатывается, хотя должно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbear, не мудрено запутаться с такими названиями полей. Не пройдет м пары месяцев, как вы забудете, что значит Поле262 и потратите значительное время на бесплодные воспоминания. Называть надо осмысленно. А еще лучше по какой-нибудь системе. Нц, это к слову. По сабжу. Поставьте брейкпойнт и пройдите по шагам программу, одновременно просматривая значение полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worlddimbasbear, не мудрено запутаться с такими названиями полей. Не пройдет м пары месяцев, как вы забудете, что значит Поле262 и потратите значительное время на бесплодные воспоминания. Называть надо осмысленно. А еще лучше по какой-нибудь системе. Нц, это к слову. По сабжу. Поставьте брейкпойнт и пройдите по шагам программу, одновременно просматривая значение полей. Это для тестирования поля, чтобы отработать необходимую конструкцию процедуры. Потом из не будет вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearmds_worlddimbasbear, не мудрено запутаться с такими названиями полей. Не пройдет м пары месяцев, как вы забудете, что значит Поле262 и потратите значительное время на бесплодные воспоминания. Называть надо осмысленно. А еще лучше по какой-нибудь системе. Нц, это к слову. По сабжу. Поставьте брейкпойнт и пройдите по шагам программу, одновременно просматривая значение полей. Это для тестирования поля, чтобы отработать необходимую конструкцию процедуры. Потом из не будет вообще.Для начала учитесь правильно ставить вопросы. А то вы спросили про одно, а поясняете про другое. Me.ПодчИзвещ1.Form.Поле12.TabIndex = 25 Это у меня не работает ....(((этой строки вообще нету в последнем фрагменте. Так на ЧТО именно вы жалуетесь? На TabIndex которого тут нет? Или не понимаете какой If у вас работает, а какой нет? Определитесь. Выполните последний приведенный код ПО ШАГАМ и потом уточните вашу жалобу - покажите конкретный реальный фрагмент кода, которая вас не устривает и опишите его поведение в пошаговом варианте выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отакотаdimbasbearmds_worlddimbasbear, не мудрено запутаться с такими названиями полей. Не пройдет м пары месяцев, как вы забудете, что значит Поле262 и потратите значительное время на бесплодные воспоминания. Называть надо осмысленно. А еще лучше по какой-нибудь системе. Нц, это к слову. По сабжу. Поставьте брейкпойнт и пройдите по шагам программу, одновременно просматривая значение полей. Это для тестирования поля, чтобы отработать необходимую конструкцию процедуры. Потом из не будет вообще.Для начала учитесь правильно ставить вопросы. А то вы спросили про одно, а поясняете про другое. Me.ПодчИзвещ1.Form.Поле12.TabIndex = 25 Это у меня не работает ....(((этой строки вообще нету в последнем фрагменте. Так на ЧТО именно вы жалуетесь? На TabIndex которого тут нет? Или не понимаете какой If у вас работает, а какой нет? Определитесь. Выполните последний приведенный код ПО ШАГАМ и потом уточните вашу жалобу - покажите конкретный реальный фрагмент кода, которая вас не устривает и опишите его поведение в пошаговом варианте выполнения. Дабы понять почему мой TabIndex не работает, нужно поянть а работает ли вообще моя конструкция с IF с обращением в подчиненную форму. Чтобы это проверить , я убрал все TabIndex и начал работать в по след. алгоритму: 1. После обновления значения в поле Поле260 (то самое DDA) - отработать процедуру ChangeTabIndex 2. Если в Поле260 (главная форма) есть DDA, тогда На подчиненной форме Поле262 - присвоить значение DDA На главной форме Поле198 - присвоить значение DDA Иначе На подчиненной форме Поле262 - присвоить значение Хрень На главной форме Поле198 - присвоить значение Хрень PS: что непонятного??? вроди все понятно..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearРебят помогите Плиззззз, ну никак не получается разобраться. Итак имеем: Главная форма Выпуск В ней подчиненная форма ПодчИзвещ1 ========= Вот как я обращаюсь к полю подчиненной формы Код: plaintext
Это у меня не работает ....((( PS: понимаю что тема ибитая, но все же хочется понять один раз и на всегда....:( А "классику" пробовали? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbear, не стоит многократно объяснять, то, что и так ясно. У отвечающих есть подозрение, что код либо вообще не исполняется, либо значения полей не соотвествуют вашим ожиданиям. Поэтому вам предложили в начале процедуры Поле260_AfterUpdate или ChangeTabIndex поставить брейкпойнт и по шагам отследить прохождение кода с проверкой значений полей в форме. Сделайте это и, скорее всего, многие сомнения, а может и ошибки, развеятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак вот к чему я пришел. Свел к минимуму свою процедуру, и выявил следующее: 1. Если моя процедура находится в модуле кода подчиненной формы (при этом я добавил в нее Поле266 значение которого автоматически берется из таблицы) ВСЕ РАБОТАЕТ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
2. Если моя процедура находится в модуле кода основной формы (при этом я добавил в нее Поле266 значение которого автоматически берется из таблицы) НЕ РАБОТАЕТ :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
======================== Получается дело не в том, что я неправильно конструировал обращение к подч.форме, а в том что IF вообще почему-то не отрабатывается в модуле главной формы. Подскажите куда копать....???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbear2. Если моя процедура находится в модуле кода основной формы (при этом я добавил в нее Поле266 значение которого автоматически берется из таблицы) НЕ РАБОТАЕТ :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
диспозиция понятна, но СУТЬ жалобы снова не ясна. в чем это выражается ваше "не работает": 1) MsgBox выдает "DDA", когда Поле266 не равно 3 2) MsgBox выдает "Хрень", когда Поле266 равно 3 3) вообще не выдает MsgBox КАК именно не работает-то? А копать надо от поверхности - ставьте точку останова на строку вызова ChangeTabIndex в Form_Current и вперед по шагам, наблюдая ходом выполнения кода и значениями переменных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, MsgBOX просто не выскакивает. Не подскажите где почитать про точку остановки???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearНе подскажите Как скажете. А я уж собирался... Ну ладно, буду добрым. Почитать можно здесь. F9 - поставить оную точку на данной строчке F5 - запустить остановленную программу дальше F8 - исполнить текущую строчку с заходом в вызываемые в ней подпрограммы Shift+F8 - то же, но без захода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearда, MsgBOX просто не выскакивает. Не подскажите где почитать про точку остановки????Сижу и думаю: "Кто-нибудь посоветует родную F1 нажать?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычdimbasbearНе подскажите Как скажете. А я уж собирался... Ну ладно, буду добрым. Почитать можно здесь. F9 - поставить оную точку на данной строчке F5 - запустить остановленную программу дальше F8 - исполнить текущую строчку с заходом в вызываемые в ней подпрограммы Shift+F8 - то же, но без захода У меня по нажатию F5 вываливается окошко Macros с предложением Create (после того как создаю какойнить test - добавляется в разделе Modules мой macros). Но у меня весь мой проблемный код находится в модуле формы. Я правильно делаю???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearВладимир СанычF5 - запустить остановленную программу дальше У меня по нажатию F5 вываливается окошко Macros У Вы уже остановили программу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimbasbearУ меня по нажатию F5 вываливается окошко Macros с предложением Create (после того как создаю какойнить test - добавляется в разделе Modules мой macros). Но у меня весь мой проблемный код находится в модуле формы. Я правильно делаю???? Смотрите, ваш код начинается со строки ChangeTabIndex в процедуре обработки события Form_Current основной формы. Т.е. чтобы ваш код НАЧАЛ исполняться с этой строки, должно произойти это самое событие Form_Current, которое автоматически происходит при переходе от одной записи этой формы к другой. Т.е. чтобы начать работу вашего года, вам в первую очередь надо ИНИЦИИРОВАТЬ это событие - например перейти на другую запись. Это, кстати, можно сделать лишь в форме, у которой есть источник записей. У вас в этой (основной) форме есть источник записей? Ибо, если нет, тогда у вас ошибка не в коде, а глубже - в концепции вашего решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2009, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&gotonew=1&tid=1634275]: |
0ms |
get settings: |