powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / внесение данных в форму
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
внесение данных в форму
rezets
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
есть несколько идентичных форм с той лишь разницей, что отображают они разные месяцы. связаны они с одной таблицей, в которой соответственно есть столбец месяц.
в конце месяца сотрудник копирует нужные ему строчки и вставляет их в форму следующего месяца. строчки вставляются и появляются в таблице.
какое событие происходит в момент вставки, ибо в этот момент ячейке "месяц" должно приравниваться значение месяца. куда нужно вставить [Месяц]="январь"?
...
Рейтинг: 0 / 0
внесение данных в форму
ё
ё
Гость
rezetsесть несколько идентичных форм с той лишь разницей, что отображают они разные месяцы. связаны они с одной таблицей, ...
...ишо, правда 12-ть отдельных форм для этого делали ??
а с годами как решили проблему ?

охренедь !!
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
ё, я конечно мог бы сделать одну форму, в которой был бы ниспадающий список с выбором данных данного месяца, но в данном случае сотрудникам и нагляднее и удобнее работать с месяцами по-отдельности. так что не будем отходить от вопроса.
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
ё,

кстати, может вам будет интересно: чтобы создать 12 форм создайте одну и клонируйте её 12 раз. обещаю, на клонирование и изменение имён форм уйдёт не более минуты.
удивляйтесь дальше.
...
внесение данных в форму
Фотография Sator Arepo
Участник
Формально отвечая на вопрос, смотрите события форм BeforeInsert, AfterInsert.
ИМХО, не с того конца проектируете приложение, учитывая "копирует из одного месяца и вставляет в форму следующего" и "столбец месяц".
...
внесение данных в форму
Фотография mds_world
Участник
ёrezetsесть несколько идентичных форм с той лишь разницей, что отображают они разные месяцы. связаны они с одной таблицей, ...
...ишо, правда 12-ть отдельных форм для этого делали ??
а с годами как решили проблему ?

охренедь !!ё +1

В русле этого подхода и для каждого из сотрудников надо создавать свою форму. И вообще, по каждому наименованию из справочников.
охренедь !! +много
...
внесение данных в форму
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
rezetsобещаю, на клонирование и изменение имён форм уйдёт не более минуты.
удивляйтесь дальше.
А если потом надо внести изменение, то оно будет вноситься 9 раз, плюс в двух формах что-нибудь будет перепутано, а одна забыта. Коллега, правила разработки баз данных ведь не от фонаря придуманы. За все правила заплачено кровью, и жалко тех, кому пролитой чужой крови недостаточно, а хочется пролить обязательно свою.
...
внесение данных в форму
Фотография DzonyB
Участник
Владимир Санычrezetsобещаю, на клонирование и изменение имён форм уйдёт не более минуты.
удивляйтесь дальше.
А если потом надо внести изменение, то оно будет вноситься 9 раз, плюс в двух формах что-нибудь будет перепутано, а одна забыта. Коллега, правила разработки баз данных ведь не от фонаря придуманы. За все правила заплачено кровью, и жалко тех, кому пролитой чужой крови недостаточно, а хочется пролить обязательно свою.

И интересно сколько времени уйдет для того чтобы написать или скопировать одну и ту же процедуру в 12 формах! Почему то мы всегда учимся на своих ошибках , но никак не хотим учиться на чужих.И особенно не любим слушать советы старших, или более опытных.Свое Я не дает прислушаться!? Тогда непонятно зачем Вы спрашивате совета, если все равно сделаете по-своему. Если Вам не нравится комбобокс, сделайте листбокс на выбор месяца.Но 12 или 9 форм, мне тоже кажется уж очень круто!
...
внесение данных в форму
ё
ё
Гость
rezetsё,

кстати, может вам будет интересно: чтобы создать 12 форм создайте одну и клонируйте её 12 раз. обещаю, на клонирование и изменение имён форм уйдёт не более минуты.
удивляйтесь дальше.
ну давайте тогда и я вас удивлю )))
Работа с несколькими экземплярами одной формы
...
внесение данных в форму
alvk
Участник
Всё это что здесь - бред полный, неужели источник данных одной формы нельзя менять сколько нужно?
...
внесение данных в форму
Фотография Программист-Любитель
Участник
КГАМ.
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
Граждане, давайте не будем разводить полемику, как правильно надо всё делать "по книжке" и проектировать БД.
я ничуть не говорю, что вы не правы, но вы судите, ничего не зная об исходниках. не имея понятия о ресурсах, задачах, сроках и объёмах, вы начинаете высказывать свои идеи: "а с годами что делать будете?", "каждому сотруднику форму, каждому наименованию" и т.д. и т.п. О ЧЁМ ВЫ? то, что эта база должна делать, она будет делать. по вопросам расширения её задач всё давно решено.

но возвращаясь к решению проблемы:
1. Работа с несколькими экземплярами одной формы - "ё", я вкрадце ознакомился с данным вариантом, но так как времени на проект отпущено не много, а класс моего программирования под VBA не высок, то данныё вариант отпадает;
2. по поводу событий "перед изменением" и "после изменени". здесь картина получается следующая. после вставки строк, визуально месяц не меняется. только лишь поставив фокус в ячейке он изменяется на нужный. пробовал варианты с несколькими событий, пробовал и со значением по дефулту - та же песня.

если при такой структуре этого сделать невозможно, то так и скажите. если есть решение, то прошу в студию.
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
событие "после обновления" сработало. странно. в пятницу его пробовал, не проходило.
всем спасибо, вопрос закрыт.
...
внесение данных в форму
Участник
Для остальных, буде кто прочитает этот топик: так ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. При любых бюджетах и условиях. Это абсолютно технически непригодное решение.
Модератор: Программист-Любитель совершенно прав. А я покрупнее сделаю. А то мало ли, не увидит случайный прохожий.
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
Программист-Любитель, то, что это не оптимальное решение я ещё соглашусь, но то, что оно
Код: plaintext
При любых бюджетах и условиях. Это абсолютно технически непригодное решение.
скажу одно: это решение на 100% технически пригодное, ибо уже опробовано и в среду люди с ним уже будут работать, а на счёт бюджета и условий уважаемый программист-"ЛЮБИТЕЛЬ", я задам вам один вопрос, который сразу поставит точки над и: "вы можете за 10 секунд написать базу данных клиентов компании и внести туда все данные"?(вопрос к бюджету и условиям). так вот, если не можите, то запишите у себя на лбу: НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ТОГО, ЗА ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ. ваше высказывание абсолютно неверно.
а на счёт рациональности и оптимальности решения я спорить и не собираюсь. как говорится, ученик 2 класса решает задачку 5*8, выполнив сложение 8+8+8+8+8(в лучшем случае), а ученик 2 класса сразу получит ответ, т.к. знает таблицу умножения.
...
внесение данных в форму
ё
ё
Гость
rezets,

ну и к чему это было ?

... П.-Л. ведь даже обращался не к вам, а "Для остальных, буде кто прочитает"...
то что вас переубедить нереально, - все уже поняли и смирились

хотите осознать на собственном опыте - пожалуста - "разбивайтесь"
один из сценариев, Саныч описал - при том, что это один из многих...
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
ё, дело не в "упрямости", дело - в решении задачи.
я прекрасно понимаю и осознаю, что основа БД должна быть гибкая, чтобы в будущем при нарастании данных и атриббутов не происходило проблем и не приходилось бы вручную перебивать десятки значений в десятках одинаковых объектах (как одна из проблем неправильного планирования структуры БД).

но в данном случае я черным по белому написал, что есть ограничения в ресурсах. и если человек с такой же нехваткой ресурсов и такой же задачей увидит этот топик, то он найдёт решение и выполнит задачу.
а в вашем случае, ё, человек получит предложение изучить ваши варианты решения проблемы и не успеет к сроку.
в результате - задача не решена, а объяснять про правильное планирование БД руководству и то, что человек не может знать всё и вся вы будете на фрилансе.
вы должны не только со своей колокольни смотреть.
а в целом, я с вами соглашусь: при имении достаточных ресурсов, я бы сам лучше сел и воспользовался бы вашими предложениями по структуре моей БД и устранил бы очередной пробел в моих знаниях.
...
внесение данных в форму
Участник
Вы не должны был рапортовать об успешном решении проблемы и объявлять такой способ допустимым. Наговнокодили у себя по-тихоньку, и, краснея, продолжаете жить дальше.
...
внесение данных в форму
rezets
Гость
Программист-Любитель, тут мне высказывал ё, что я не слышу, а не слышете вы.
всё зависит от задачи. если задача решена, необходимые и достаточные цели достигнуты с наименьшими ресурсами, то не смейте упрекать разработчика.
...
внесение данных в форму
Фотография Sator Arepo
Участник
rezetsПрограммист-Любитель, тут мне высказывал ё, что я не слышу, а не слышете вы.
всё зависит от задачи. если задача решена, необходимые и достаточные цели достигнуты с наименьшими ресурсами, то не смейте упрекать разработчика.
Ну тут как бы форум, т.к. каждый имеет право на высказывание в пределах правил. Просто ваш подход бросает вызов здравому смыслу и азам программирования десктопных приложений (это я мягко говоря). Про одно из возможных печальных следствий (непродуктивная трата времени) вам уже сказали.
...
внесение данных в форму
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
rezetsПрограммист-Любитель, тут мне высказывал ё, что я не слышу, а не слышете вы.
У нас в Израиле есть такие два понятия: "большая голова" и "маленькая голова". Это два типа людей, два подхода к жизни. Маленькая голова делает в точности то, что от него хотят. И даже если он видит, что начальник не прав, его это не касается. По-русски это называется "моя хата с краю". Большая голова старается смотреть широко, иногда шире, чем от него требуется. В армии иногда одергивают: "не увеличивай голову". Но если работа идет не совсем формально, то с человеком такого типа работать легче.

Ни на кого не намекаю. Просто почему-то возникла ассоциация.
...
внесение данных в форму
alvk
Участник
Я вообще не могу себе представить ситуацию, чтобы из-за одного поля , даже не поля, а его источника данных, нужно было бы создавать такое количество форм, которое равно количеству значений данного поля. Короче бред, да ещё и упорствующий в своём безумии.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / внесение данных в форму
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр